Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
60 г сливочного масла комнатной температуры;
½ чашки* коричневого сахара;
1 яйцо;
¾ чашки муки;
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотой корицы.
*чашка = 240 мл.

Процесс приготовления

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

 Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Мери
15.06.2019 - 17:02

Спасибо большое За этот рецепт!!! Нереально вкусное,нежное печенье,которое тает во рту,буду готовить теперь всегда❤
Profile picture for user Гость
Алла
24.05.2015 - 14:41

А у меня почему-то получилось очень-очень твёрдое печенье, причём сразу как вынула из духовки, хотя я очень старалась делать строго по рецепту, всё равно видимо что-то не так, или мука у меня какая-то неправильная.