Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
соль -1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молотая корица - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Шаг 2 из 5:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.
Шаг 3 из 5:
В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.
Шаг 4 из 5:
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.
Шаг 5 из 5:
Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.
Приятного аппетита!