На главную | | |

Овсяное печенье в домашних условиях

4.9 20

Овсяное печенье в домашних условиях

Наталья Имшенецкая

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
60 г сливочного масла комнатной температуры;
½ чашки* коричневого сахара;
1 яйцо;
¾ чашки муки;
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотой корицы.
*чашка = 240 мл

Этапы приготовления

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

 Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Овсяное печенье в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусное печенье!Спасибо

Яна Амирова

Очень вкусное печенье!Спасибо за рецепт!

Спасибо вам огромное за

Татьяна Картавцева

Спасибо вам огромное за рецепт !!!! Печенье получилось очень вкусным !!! Рецепт легкий ,продукты эти всегда имеются ! Супер !!! Буду печь неоднократно!!!

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а сколько штучек выходит с этого рецепта? Заранее спасибо!

Не помню, к сожалению,

Наталья Имшенецкая

Не помню, к сожалению, примерно, как на фото

Здравствуйте, Наталья,

яна Шишлова

Здравствуйте, Наталья, скажите, пожалуйста, масло с сахаром взбивать до растворения сахара или достаточно просто хорошо перемешать 

Яна, просто хорошо

Наталья Имшенецкая

Яна, просто хорошо перемешать. Сахар не растворится в масле, тем более, коричневый.

Наталья, можно написать в

Наталья, можно написать в граммах муку и овсяные хлопья

Я отмеряла в чашках. Чашка -

Наталья Имшенецкая

Я отмеряла в чашках. Чашка - 240 мл.

Очень вкусные печеньки!!!!!

Очень вкусные печеньки!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!✌

Пожалуйста! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! 

Спасибо за рецепт. Очень

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Пожалуйста! Я очень рада.

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я очень рада.

Мне не хватило жидких

Мне не хватило жидких ингредиентов, тесто не замесилось, добавляла еще одно яйцо)))

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Очень просто делать. Я в печенье положила нарезанные сушеные яблоки. Очень вкусно!

 Спасибо за комментарий! Я

Наталья Имшенецкая

 Спасибо за комментарий! Я рада, что Вам понравилось. Интересно с яблоками!

Наталья, спасибо огромное за

Татьяна Кырпа

Наталья, спасибо огромное за рецепт этого печенья, минимум усилий - максимум вкуса))) От него невозможно оторваться, нежное и тает во рту)))

Спасибо, Татьяна! Как Вы

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна! Как Вы точно описали это печенье ) Оно такое и есть)

А у меня почему-то получилось

А у меня почему-то получилось очень-очень твёрдое печенье, причём сразу как вынула из духовки, хотя я очень старалась делать строго по рецепту, всё равно видимо что-то не так, или мука у меня какая-то неправильная.

Не знаю, Алла, почему у Вас

Наталья Имшенецкая

Не знаю, Алла, почему у Вас так получилось. Печенье не должно быть твердым.

Наташенька, с Вашего

Наташенька, с Вашего позволения влезу в этот комментарий) Алла, у Вас все дело в муке. Когда я кладу немного больше муки - печенье получается твердым.Скорее всего именно Вашей муки нужно добавлять поменьше. Поэкспериментируйте, у Вас получится! Печеньки, действительно, просто отменные))

Елена, спасибо за пояснение!

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо за пояснение!

Сделала сегодня это печенье,

julli

Сделала сегодня это печенье, готовлю не первый раз, но заметила, что отзыв так и не писала. Вместо сахара у меня сахарная пудра с корицей, за счет нее они получились темнее. И аромат корицы на всю квартируОчень вкусно, а хлопья я взяла обычные, просто замочила их в теплой сыворотке на 10 минут. Спасибо за рецепт, здорово, когда есть от чего отталкиваться

Спасибо, Юлия! Всегда с

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юлия! Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы! Вы умница. Я считаю, что любой рецепт  - не догма, для себя нужно готовить по-своему, отталкиваясь от идеи.

Спасибо за добрые слова

julli

Спасибо за добрые слова

Сделала очередное печенье и

Юлия Степанова

Сделала очередное печенье и думаю - пора останавливаться)) Лето не за горами, а у меня духовка не успевает остывать)) Пора переходить на салаты)) А это печенье у нас ест даже очень привередливый в еде племянник) Рецепт беспроигрышный.

Юля, меня постоянно посещают

Наталья Имшенецкая

Юля, меня постоянно посещают те же мысли )))
А печенье у Вас получилось замечательное! Спасибо Вам!

Здравствуйте! Сделала всё,

Здравствуйте! Сделала всё, как вы написали, шарики такие же... Заглянула в духовку через окошко, через 15 минут. А у меня там все растеклось, как пирог

Что не так сделала? 

Что не так сделала? 

Возможно, тесто получилось

Наталья Имшенецкая

Возможно, тесто получилось слишком жидкой консистенции.

Наверх