Печенье из творога и овсяных хлопьев

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Не хочется долго возиться на кухне, а вкусненькое к чаю нужно испечь? Тогда приготовьте печенье из творога и овсяных хлопьев. Из указанных в рецепте ингредиентов получается целый противень вкусного, мягкого, сладкого печенья. Кстати, если вы хотите менее сладкую выпечку, можете уменьшить количество сахара на 1-2 столовые ложки. Приготовив такое печенье для гостей, будьте готовы, что у вас попросят рецепт. Вкус этой выпечки никого не оставляет равнодушным. Проверено!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и овсяных хлопьев потребуется:
мука пшеничная - 0,5 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан (с горкой);
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
корица молотая - 0,5 ч. л.;
творог (у меня жирностью 9%) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное (или спред) - 40 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, сахар и яйцо, перемешайте ложкой.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, сахар и яйцо, перемешайте ложкой.

Шаг 2 из 7:

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и творог, перемешайте ложкой.

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и творог, перемешайте ложкой.

Шаг 3 из 7:

Всыпьте корицу, муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешайте ложкой.

Всыпьте корицу, муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 4 из 7:

Тесто для приготовления овсяно-творожного печенья будет иметь липкую консистенцию.

Тесто для приготовления овсяно-творожного печенья будет иметь липкую консистенцию.

Шаг 5 из 7:

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Подготовьте миску с водой. Чайной ложкой зачерпните тесто, обмакните руки в воду и сформуйте руками шарик, переложите на противень. Будущее печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Подготовьте миску с водой. Чайной ложкой зачерпните тесто, обмакните руки в воду и сформуйте руками шарик, переложите на противень. Будущее печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 6 из 7:

По истечении времени достаньте противень с готовым овсяно-творожным печеньем золотистого цвета.

По истечении времени достаньте противень с готовым овсяно-творожным печеньем золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Снимите печенье с бумаги и переложите в сухарницу. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым. Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте его к любимым напиткам.

Снимите печенье с бумаги и переложите в сухарницу. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым. Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте его к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21976

QR-код