Если вы хотите приготовить в домашних условиях аппетитное, вкусное, мягкое овсяное печенье, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот несложный рецепт. Основу этого печенья составляют овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно будет измельчить. Печенье не трескается в процессе выпечки, у него идеальная форма и пористый, мягкий, в меру рассыпчатый мякиш. Отличная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 13:
Отмерить овсяные хлопья и пробить в измельчителе. Я использовала измельчитель от погружного блендера, он небольшой, так что пробивала хлопья частями.
Шаг 3 из 13:
Чем однороднее получится овсяная мука, тем лучше. Если нет измельчителя, можно измельчить хлопья в кофемолке или погружным блендером.
Шаг 4 из 13:
Всыпать получившуюся овсяную муку в миску.
Шаг 5 из 13:
В другой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, растереть вилкой до однородности. К смеси масла и сахара вбить сырые яйца.
Шаг 6 из 13:
Перемешать масло с яйцами с помощью вилки до получения однородной смеси, после этого добавить соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 13:
В получившуюся смесь всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать до однородности.
Шаг 8 из 13:
Овсяное тесто получится жидким. Частями начать всыпать пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Добавляя постепенно муку, обязательно следите за консистенцией замешиваемого теста для печенья, ведь муки может потребоваться как больше, так и меньше.
Шаг 9 из 13:
Как только тесто станет липким, в меру густым, но при этом, если сжать его в ладони, смоченной в воде, оно будет держать форму, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 10 из 13:
Для формирования печенья нужно руками, слегка смоченными водой, взять часть теста и скатать шарик величиной примерно с два средних грецких ореха, выложить на противень, застеленный пергаментом. Периодически смачивая руки водой, сформировать все шарики (я сформировала 12 штук). На противень их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Затем слегка прижать ладонью каждый шарик, чтобы получилась достаточно толстая лепёшка.
Шаг 11 из 13:
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20 (печенье сверху должно слегка подрумяниться).
Для того чтобы убедиться в готовности, разломите одну печенюшку, если в разломе тесто пропеклось, значит доставайте выпечку из духовки.
Шаг 12 из 13:
Чтобы печенье не пересушилось, его надо сразу убрать с противня и оставить остывать на пергаменте.
Шаг 13 из 13:
Это овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается мягким, пористым, аппетитным и очень вкусным, оно просто тает во рту. А вот как оно выглядит в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!