Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления в домашних условиях вкусного, ароматного, в меру мягкого печенья из овсяных хлопьев с добавлением корицы. Такая выпечка неизменно нравится моей семье. Готовится и просто, и быстро. Я предпочитаю подавать овсяное печенье с корицей с чаем или молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло растопить, охладить. В одной ёмкости соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и корицу, хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
В другой ёмкости соединить растопленное остывшее сливочное масло, яйцо и сахар, хорошо перемешать яично-масляную смесь.
Шаг 3 из 5:
Яично-масляную смесь добавить в сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто для овсяного печенья с корицей должно получиться вязким, в меру густым. Если его взять влажными руками, оно будет держать форму и не растекаться. Если же тесто получилось жестковатым, тогда добавьте ещё немного муки. Но и слишком много муки не добавляйте, собираться в ком это тесто не должно. Именно из не очень густого теста получится нежное печенье.
Шаг 4 из 5:
Периодически смачивая руки водой, сформировать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать нужно на достаточном расстоянии друг от друга, слегка прижать заготовки печенья ладонью. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать овсяное печенье с корицей минут 12-15 (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).
Шаг 5 из 5:
Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем вкусное, ароматное в меру мягкое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев с добавлением корицы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!