Рулетики из свинины с начинкой в духовке

4.8
61 оценка
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясные рулетики отлично подходят и для повседневного, и для праздничного меню. В этот раз решила приготовить в духовке рулетики из свинины с начинкой из жареных овощей. Все ингредиенты вполне доступны. Рулетики получаются аппетитными, очень вкусными, сочными. Готовятся просто. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке понадобится:
свинина - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
13.3 г
Жиры
46%
14.5 г
Углеводы
12%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук  и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук  и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 2 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 7-8 минут). Добавить болгарский перец, перемешать, обжарить минуты 3, время от времени перемешивая. Затем всыпать соль, специи (я взяла смесь специй: базилик, укроп, кориандр, чабер, паприка), перемешать, обжарить 1-2 минуты, после этого выложить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня, дать остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 7-8 минут). Добавить болгарский перец, перемешать, обжарить минуты 3, время от времени перемешивая. Затем всыпать соль, специи (я взяла смесь специй: базилик, укроп, кориандр, чабер, паприка), перемешать, обжарить 1-2 минуты, после этого выложить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня, дать остыть.

Шаг 3 из 7:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра (у меня получились 5 кусочков). Каждый кусочек свинины посолить, приправить специями (я добавила чёрный молотый перец), отбить кулинарным молоточком.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра (у меня получились 5 кусочков). Каждый кусочек свинины посолить, приправить специями (я добавила чёрный молотый перец), отбить кулинарным молоточком.

Шаг 4 из 7:

Поверх отбитых кусков свинины равномерно распределить остывшие жареные овощи.

Поверх отбитых кусков свинины равномерно распределить остывшие жареные овощи.

Шаг 5 из 7:

Форму для запекания слега смазать растительным маслом. Каждый кусок свинины, покрытый овощами, свернуть в рулетик. Выложить сформированные рулетики из свинины с овощной начинкой в форму для запекания. Если остались жареные овощи, их можно выложить поверх рулетов или рядом с ними. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины ещё 15-20 минут.

Форму для запекания слега смазать растительным маслом. Каждый кусок свинины, покрытый овощами, свернуть в рулетик. Выложить сформированные рулетики из свинины с овощной начинкой в форму для запекания. Если остались жареные овощи, их можно выложить поверх рулетов или рядом с ними. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины ещё 15-20 минут.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, сочные рулетики из свинины с аппетитной овощной начинкой достать из духовки.

Вкусные, сочные рулетики из свинины с аппетитной овощной начинкой достать из духовки.

Шаг 7 из 7:

Рулетики из свинины к столу лучше всего подавать горячими.

Рулетики из свинины к столу лучше всего подавать горячими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Валентина

30.12.2014 - 15:01
Мясные рулеты можно делать из свинины, говядины, индейки, курицы... Начинка также может быть разнообразной. На сайте много рецептов на любой вкус. Из индейки, вкусно, несомненно http://rutxt.ru/node/4252
Фото пользователя галина
30.12.2014 - 09:10
Я начинку делаю: грибы, лук (обжаренные), яйца рубленные, сыр на терке. Также закручиваю и очень удобно закрутить тонкими полосками бекона, обжариваю рулетики, складываю в лоток, выливаю сливки, покрываю фольгой и в духовку на 20-25 минут. Это конечно праздничное блюдо!!! Очень вкусно!!!

https://rutxt.ru/node/2473

QR-код