Рулетики из свинины с грибами

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из свинины с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из свинины с грибами - идеальное блюдо для праздничного стола. Они получаются очень нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте удачно сочетаются свинина с грибами, которые, в свою очередь, придают блюду сочность и неповторимый аромат. Я готовила рулетики с шампиньонами, но, конечно, можно взять и лесные грибы, предварительно отварив их в течение 25-30 минут. Уверена, это ароматное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления  рулетиков из свинины с грибами потребуется:
500 г мякоти свинины;
300 г грибов (у меня шампиньоны);
1 лавровый лист;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
200 мл воды;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2 из 10:

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон при помощи кухонного молотка в тонкую отбивную.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон при помощи кухонного молотка в тонкую отбивную.

Шаг 3 из 10:

Посолить каждый отбитый кусочек мяса, приправить по вкусу. Сложить куски свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Посолить каждый отбитый кусочек мяса, приправить по вкусу. Сложить куски свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Шаг 4 из 10:

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно нарезать (я использовала замороженные шампиньоны). В сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы и поставить на огонь, затем добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком  до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки немного посолить грибную начинку для мясных рулетиков. Остудить грибную начинку.

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно нарезать (я использовала замороженные шампиньоны). В сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы и поставить на огонь, затем добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком  до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки немного посолить грибную начинку для мясных рулетиков. Остудить грибную начинку.

Шаг 5 из 10:

На каждый пласт свинины выложить по 1-2 чайных ложки грибной начинки.

На каждый пласт свинины выложить по 1-2 чайных ложки грибной начинки.

Шаг 6 из 10:

Свернуть каждый кусок мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

Свернуть каждый кусок мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, примерно, 2-3 минуты).

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, примерно, 2-3 минуты).

Шаг 8 из 10:

Обжаренные свиные рулетики с грибной начинкой выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), при необходимости, подсолить.

Обжаренные свиные рулетики с грибной начинкой выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), при необходимости, подсолить.

Шаг 9 из 10:

Накрыть форму с рулетиками крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Накрыть форму с рулетиками крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень нежные, вкусные и ароматные рулетики из свинины с грибами подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне особенно нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Очень нежные, вкусные и ароматные рулетики из свинины с грибами подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне особенно нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21278

QR-код