На главную | | |

Мясные рулетики с начинкой в духовке

5 2

Мясные рулетики с начинкой в духовке

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке нам потребуется:
свинина (вырезка) - 500 г;
бекон - 50-70 г;
ветчина - 100 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.
Для омлета:
яйцо - 2 шт.;
масло оливковое или растительное - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Подготовить продукты для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке. Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.

Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца. Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

 Готовый омлет остудить.
Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми. Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.
Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.

Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.
Затем выложить пару кусочков ветчины. 

 Затем выложить пару кусочков ветчины. Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца. Свернуть мясо в плотный рулет. 

Свернуть мясо в плотный рулет.Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.

Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.
В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком. 
Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.

Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на 2019 Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень красивые и без сомнений

Инна Кондрашова

Очень красивые и без сомнений вкусные 

Спасибо, Инночка)

nichka

Спасибо, Инночка)

Рулет сногсшибательный! Мне

Анна Калмыкова

Рулет сногсшибательный! Мне парочку оставь)!

Угощайся, моя хорошая)))

nichka

Угощайся, моя хорошая)))

Да-да и мне побольше)))

Анна Калмыкова

Да-да и мне побольше)))

(Тема не указана)

nichka

Наверх