Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке рулетиков из свинины с начинкой из омлета, бекона и маринованных огурцов. Рулетики получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Конечно, придётся немного потрудиться, но, поверьте, это того стоит. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала приготовим омлет. Для этого в объёмную миску нужно вбить яйца, посолить, поперчить, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 2 из 14:
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть, вылить яичную смесь. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 из 14:
Готовый омлет переложить на тарелку, остудить.
Шаг 4 из 14:
Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр (у меня получилось 9 кусков мяса).
Шаг 5 из 14:
Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.
Шаг 6 из 14:
Остывший омлет нарезать на части. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.
Шаг 7 из 14:
Огурчики нарезать на длинные брусочки. На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.
Шаг 8 из 14:
Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.
Шаг 9 из 14:
Свернуть мясо в плотный рулет, начиная со стороны с огурцом.
Шаг 10 из 14:
Для того чтобы наши мясные рулеты с начинкой не распались во время приготовления, лучше перевязать каждый рулетик плотной ниткой. Вот такие рулетики из свинины с беконом получились у меня.
Шаг 11 из 14:
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 12 из 14:
Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.
Шаг 13 из 14:
Запекать мясные рулетики с начинкой до золотистой корочки (минут 45-50) при температуре 160 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 14 из 14:
Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются рулетики из свинины с беконом. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!