Рулетики из свинины с беконом в духовке

5.0
7 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из свинины с беконом в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке рулетиков из свинины с начинкой из омлета, бекона и маринованных огурцов. Рулетики получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Конечно,  придётся немного потрудиться, но, поверьте, это того стоит. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из свинины с беконом в духовке потребуется:
свинина (вырезка) - 500 г;
бекон - 50-70 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала приготовим омлет. Для этого в объёмную миску нужно вбить яйца, посолить, поперчить, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.

Для начала приготовим омлет. Для этого в объёмную миску нужно вбить яйца, посолить, поперчить, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.

Шаг 2 из 14:

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть, вылить яичную смесь. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть, вылить яичную смесь. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3 из 14:

Готовый омлет переложить на тарелку, остудить.

 Готовый омлет переложить на тарелку, остудить.

Шаг 4 из 14:

Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр (у меня получилось 9 кусков мяса).

Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр (у меня получилось 9 кусков мяса).

Шаг 5 из 14:

Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

 Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

Шаг 6 из 14:

Остывший омлет нарезать на части. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Остывший омлет нарезать на части. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Шаг 7 из 14:

Огурчики нарезать на длинные брусочки. На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

Огурчики нарезать на длинные брусочки. На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

Шаг 8 из 14:

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Шаг 9 из 14:

Свернуть мясо в плотный рулет, начиная со стороны с огурцом. 

 Свернуть мясо в плотный рулет, начиная со стороны с огурцом. 

Шаг 10 из 14:

Для того чтобы наши мясные рулеты с начинкой не распались во время приготовления, лучше перевязать каждый рулетик плотной ниткой. Вот такие рулетики из свинины с беконом получились у меня.

Для того чтобы наши мясные рулеты с начинкой не распались во время приготовления, лучше перевязать каждый рулетик плотной ниткой. Вот такие рулетики из свинины с беконом получились у меня.

Шаг 11 из 14:

В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 12 из 14:

Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

 Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

Шаг 13 из 14:

Запекать мясные рулетики с начинкой до золотистой корочки (минут 45-50) при температуре 160 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

Запекать мясные рулетики с начинкой до золотистой корочки (минут 45-50) при температуре 160 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

Шаг 14 из 14:

Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются рулетики из свинины с беконом. Очень вкусно, попробуйте!

Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются рулетики из свинины с беконом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!