
Мясные рулетики отлично подходят и для повседневного, и для праздничного меню. В этот раз решила приготовить в духовке рулетики из свинины с начинкой из жареных овощей. Все ингредиенты вполне доступны. Рулетики получаются аппетитными, очень вкусными, сочными. Готовятся просто. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 7-8 минут). Добавить болгарский перец, перемешать, обжарить минуты 3, время от времени перемешивая. Затем всыпать соль, специи (я взяла смесь специй: базилик, укроп, кориандр, чабер, паприка), перемешать, обжарить 1-2 минуты, после этого выложить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня, дать остыть.
Шаг 3 из 7:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра (у меня получились 5 кусочков). Каждый кусочек свинины посолить, приправить специями (я добавила чёрный молотый перец), отбить кулинарным молоточком.
Шаг 4 из 7:
Поверх отбитых кусков свинины равномерно распределить остывшие жареные овощи.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания слега смазать растительным маслом. Каждый кусок свинины, покрытый овощами, свернуть в рулетик. Выложить сформированные рулетики из свинины с овощной начинкой в форму для запекания. Если остались жареные овощи, их можно выложить поверх рулетов или рядом с ними. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины ещё 15-20 минут.
Шаг 6 из 7:
Вкусные, сочные рулетики из свинины с аппетитной овощной начинкой достать из духовки.
Шаг 7 из 7:
Рулетики из свинины к столу лучше всего подавать горячими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!