Рулетики из индейки

Рулетики из индейки
4.7
12 оценок
4
комментария

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются спросом. Они очень вкусные, нарядно и оригинально смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Я предлагаю приготовить рулетики из индейки, а в качестве начинки использовать свежие шампиньоны и красный болгарский перец. За счет начинки такие рулетики будут сочными. Подавать рулетики из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или свежим салатом. Если у вас нет филе индейки, можно приготовить рулетики из куриного филе.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков понадобится:
500 г филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. кунжута;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты  для приготовления рулетиков их индейки

Шаг 1 из 9:

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.

Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня,  начинка должна остыть.

Шаг 4 из 9:

Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать.

Филе индейки  накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 5 из 9:

Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.

Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.

Шаг 6 из 9:

Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.

Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25-30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы.

Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2013 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Надежда
03.11.2013 - 13:45

Приветствую Вас, Наталья! Приготовила сегодня, предложенные Вами, рулетики. Только использовала грудки курицы. Получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"