Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке

Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Ведь мясные рулеты идеально подходят для праздничного или повседневного обеда. Предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные свиные рулетики с начинкой из грибов и рис, запечённые в фольге в духовке. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рулетиков с грибами и рисом в фольге в духовке потребуется:
свинина (карбонат) - 300 г;
рис сухой - 2 ст. л.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 50 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я добавила щепотку приправы "карри") - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 кусочка), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 кусочка), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.

Шаг 2 из 7:

А  пока подготовить начинку, для этого нужно промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и после закипания варить до полуготовности (в течение 10 минут), откинуть на дуршлаг, дать остыть.

А  пока подготовить начинку, для этого нужно промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и после закипания варить до полуготовности (в течение 10 минут), откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 3 из 7:

Для этого блюда можно взять любые грибы. Если вы готовите с лесные грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Свежие шампиньоны отваривать не нужно, достаточно будет просто промыть их водой. Для этого блюда подойдут и консервированные шампиньоны. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Небольшую луковицу очистить, нарезать на четверть кольца. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные шампиньоны (или лесные грибы) и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут (если вы готовите с консервированными шампиньонами, обжаривать их можно 3-4 минуты), затем убрать с огня, охладить.

Для этого блюда можно взять любые грибы. Если вы готовите с лесные грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Свежие шампиньоны отваривать не нужно, достаточно будет просто промыть их водой. Для этого блюда подойдут и консервированные шампиньоны. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Небольшую луковицу очистить, нарезать на четверть кольца. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные шампиньоны (или лесные грибы) и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут (если вы готовите с консервированными шампиньонами, обжаривать их можно 3-4 минуты), затем убрать с огня, охладить.

Шаг 4 из 7:

Укроп (или другую зелень) промыть, обсушить, мелко нарезать. В достаточно объёмной миске соединить рис, жареные грибы с луком и зелень, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), хорошо перемешать.

Укроп (или другую зелень) промыть, обсушить, мелко нарезать. В достаточно объёмной миске соединить рис, жареные грибы с луком и зелень, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

На одну половину каждого отбитого кусочка свинины, немного отступив от краёв мяса, выложить по 1-2 столовых ложки начинки из грибов и риса, завернуть рулетиком, начиная сворачивать с края с начинкой (у нас получатся 4 рулетика).

На одну половину каждого отбитого кусочка свинины, немного отступив от краёв мяса, выложить по 1-2 столовых ложки начинки из грибов и риса, завернуть рулетиком, начиная сворачивать с края с начинкой (у нас получатся 4 рулетика).

Шаг 6 из 7:

Каждый свиной рулетик завернуть в фольгу, как конфетку, выложить в форму для запекания. В  форму с рулетиками, завёрнытыми в фольгу, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Каждый свиной рулетик завернуть в фольгу, как конфетку, выложить в форму для запекания. В  форму с рулетиками, завёрнытыми в фольгу, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые свиные рулетики с начинкой из грибов и риса вынуть из духовки, достать из фольги и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре), свежими овощами или салатом из них.

Готовые свиные рулетики с начинкой из грибов и риса вынуть из духовки, достать из фольги и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре), свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2014 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"