Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Ведь мясные рулеты идеально подходят для праздничного или повседневного обеда. Предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные свиные рулетики с начинкой из грибов и рис, запечённые в фольге в духовке. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 кусочка), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.
Шаг 2 из 7:
А пока подготовить начинку, для этого нужно промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и после закипания варить до полуготовности (в течение 10 минут), откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 3 из 7:
Для этого блюда можно взять любые грибы. Если вы готовите с лесные грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Свежие шампиньоны отваривать не нужно, достаточно будет просто промыть их водой. Для этого блюда подойдут и консервированные шампиньоны. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Небольшую луковицу очистить, нарезать на четверть кольца. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные шампиньоны (или лесные грибы) и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут (если вы готовите с консервированными шампиньонами, обжаривать их можно 3-4 минуты), затем убрать с огня, охладить.
Шаг 4 из 7:
Укроп (или другую зелень) промыть, обсушить, мелко нарезать. В достаточно объёмной миске соединить рис, жареные грибы с луком и зелень, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
На одну половину каждого отбитого кусочка свинины, немного отступив от краёв мяса, выложить по 1-2 столовых ложки начинки из грибов и риса, завернуть рулетиком, начиная сворачивать с края с начинкой (у нас получатся 4 рулетика).
Шаг 6 из 7:
Каждый свиной рулетик завернуть в фольгу, как конфетку, выложить в форму для запекания. В форму с рулетиками, завёрнытыми в фольгу, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые свиные рулетики с начинкой из грибов и риса вынуть из духовки, достать из фольги и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре), свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!