Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Вкусные, сытные мясные рулетики идеально подойдут для праздничного или повседневного обеда! Они не требуют приготовления дополнительного гарнира, лишь немного свежих овощей или салата из них - и замечательное, полноценное блюдо у вас на столе. Количество ингредиентов зависит от количества порций.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (у меня 4 штуки), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
А пока подготовить начинку: рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут, охладить.
Рис и грибы соединить, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), все хорошо перемешать.
На край отбитого кусочка свинины положить по 1-2 столовой ложке грибной начинки, завернуть рулетиком.
Свиные рулетики завернуть в фольгу, как конфетки, уложить на противень, заполненный водой, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами при подаче освободить от фольги, подавать с отварным рисом и овощами, со свежими овощами или салатом из них.