
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, - яркое, ароматное и аппетитное блюдо, которое будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Сметанный соус, в котором запекается перец, придаёт блюду очень нежный сливочный вкус. Фаршированный перец получается сытным, он вполне может быть самостоятельным блюдом или можно подать к нему лёгкий салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовим начинку для перца. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (в течение минут 10 - зёрнышки внутри должны быть твёрдыми). Оставшуюся воду сливаем через дуршлаг, оставляем рис немного остыть.
Шаг 2 из 14:
Очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку).
Шаг 3 из 14:
Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (я пропустила кусочки говядины и свинины) через мясорубку. В миску кладём фарш, добавляем остывший рис и измельчённый лук, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Шаг 4 из 14:
Перец хорошо моем, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и ещё раз споласкиваем под водой, чтобы удалить оставшиеся семена.
Шаг 5 из 14:
Каждый подготовленный перчик с помощью чайной ложки заполняем фаршем, смешанным с рисом, и слегка приминаем фарш.
Шаг 6 из 14:
Приготовим сметанный соус, для этого очищаем лук и морковь. Натираем морковку на крупной тёрке.
Шаг 7 из 14:
Нарезаем на кубики среднего размера луковицу.
Шаг 8 из 14:
Также кубиками нарезаем помидор.
Шаг 9 из 14:
В подсолнечном масле обжариваем на среднем огне морковь с луком до мягкости (в течение минут 7), затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, ещё пару минут.
Шаг 10 из 14:
Кладём к обжаренным овощам сметану и перемешиваем.
Шаг 11 из 14:
Вливаем в сковородку воду, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотые перцы по вкусу, доводим до кипения и снимаем приготовленный сметанный соус с огня.
Шаг 12 из 14:
Перец, фаршированный мясом и рисом, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 13 из 14:
Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 14 из 14:
Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, подаём горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.
Приятного аппетита!