Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, - яркое, ароматное и аппетитное блюдо, которое будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Сметанный соус, в котором запекается перец, придаёт блюду очень нежный сливочный вкус. Фаршированный перец получается сытным, он вполне может быть самостоятельным блюдом или можно подать к нему лёгкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного рисом и мясом в сметанном соусе в духовке, потребуется:
болгарский перец - 9 шт.;
лук - 1 шт.;
рис - 100 г;
мясной фарш (у меня свинина + говядина) - 400 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для сметанного соуса:
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
сметана - 2 ст. л.;
соль (у меня адыгейская) - по вкусу;
перец красный молотый, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовим начинку для перца. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (в течение минут 10 - зёрнышки внутри должны быть твёрдыми). Оставшуюся воду сливаем через дуршлаг, оставляем рис немного остыть.

Приготовим начинку для перца. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (в течение минут 10 - зёрнышки внутри должны быть твёрдыми). Оставшуюся воду сливаем через дуршлаг, оставляем рис немного остыть.

Шаг 2 из 14:

Очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку).

Очищенную луковицу нарезаемна мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку).

Шаг 3 из 14:

Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (я пропустила кусочки говядины и свинины) через мясорубку. В миску кладём фарш, добавляем остывший рис и измельчённый лук, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (я пропустила кусочки говядины и свинины) через мясорубку. В миску кладём фарш, добавляем остывший рис и измельчённый лук, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Шаг 4 из 14:

Перец хорошо моем, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и ещё раз споласкиваем под водой, чтобы удалить оставшиеся семена.

Перец хорошо моем, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и ещё раз споласкиваем под водой, чтобы удалить оставшиеся семена.

Шаг 5 из 14:

Каждый подготовленный перчик с помощью чайной ложки заполняем фаршем, смешанным с рисом, и слегка приминаем фарш.

Каждый подготовленный перчик с помощью чайной ложки заполняем фаршем, смешанным с рисом, и слегка приминаем фарш.

Шаг 6 из 14:

Приготовим сметанный соус, для этого очищаем лук и морковь. Натираем морковку на крупной тёрке.

Приготовим сметанный соус, для этого очищаем лук и морковь. Натираем морковку на крупной тёрке.

Шаг 7 из 14:

Нарезаем на кубики среднего размера луковицу.

Нарезаем на кубики среднего размера луковицу.

Шаг 8 из 14:

Также кубиками нарезаем помидор.

Также кубиками нарезаем помидор.

Шаг 9 из 14:

В подсолнечном масле обжариваем на среднем огне морковь с луком до мягкости (в течение минут 7), затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, ещё пару минут.

В подсолнечном масле обжариваем на среднем огне морковь с луком до мягкости (в течение минут 7), затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, ещё пару минут.

Шаг 10 из 14:

Кладём к обжаренным овощам сметану и перемешиваем.

Кладём к обжаренным овощам сметану и перемешиваем.

Шаг 11 из 14:

Вливаем в сковородку воду, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотые перцы по вкусу, доводим до кипения и снимаем приготовленный сметанный соус с огня.

Вливаем в сковородку воду, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотые перцы по вкусу, доводим до кипения и снимаем приготовленный сметанный соус с огня.

Шаг 12 из 14:

Перец, фаршированный мясом и рисом, выкладываем в форму для запекания.

Перец, фаршированный мясом и рисом, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 13 из 14:

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14 из 14:

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, подаём горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, подаём горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21983

QR-код