Постные булочки с кокосовой стружкой

Постные булочки с кокосовой стружкой
4.7
3 оценки
1
комментарий

Предлагаю вам очень вкусную домашнюю выпечку - булочки с кокосовой стружкой. Они получаются мягкими и ароматными. Прекрасно подойдут для семейного чаепития, вкусно с кофе и молоком. Хочется также отметить, что эти булочки постные, поэтому рецепт точно понравится тем, кто в пост не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных постных дрожжевых булочек нам понадобится:
1 стакан тёплой воды;
1/2 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
30 мл растительного масла;
125 г сахара;
3-3,5 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
50 г кокосовой стружки;
растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 6:

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

Шаг 3 из 6:

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

Шаг 4 из 6:

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Шаг 5 из 6:

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

Шаг 6 из 6:

Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.02.2021 - 20:48

Отличный рецепт! Я сделала партию булочек с маком и партию с изюмом и заварным кремом. Тесто вышло отличное, эластичное и не липкое - одно из лучших  которое я делала. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка"