На главную | | |

Лепешки из цельнозерновой муки

4.33 3

Лепешки из цельнозерновой муки

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления лепешек из цельнозерновой муки понадобится:
мука цельнозерновая - 1 стакан;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода холодная - 70-80 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.Влить в муку растительное масло.

Влить в муку растительное масло.Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Попробуйте, это очень вкусно!

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Лепешки из цельнозерновой муки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Распрекрасные лепешки - такие

ольга жаринова

Распрекрасные лепешки - такие сытные и полезные! Готовить их одно удовольствие! Спасибо Вам!

На здоровье, Оля!

Елена Калинина

На здоровье, Оля!

Красота!!! Еще и из

Светлана Корниенко

Красота!!! Еще и из цельнозерновой муки!!! Забираю!!!

Попробуй, Света, отличные

Елена Калинина

Попробуй, Света, отличные лепешечки!

Наверх