На главную | | |

Булочки из дрожжевого теста на кефире

4.71 7

Булочки из дрожжевого теста на кефире

nichka

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек. Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но ещё и медовый вкус. Попробуйте приготовить такие сдобные булочки и порадуйте своих близких свежей домашней выпечкой.

 Для приготовления булочек из дрожжевого теста на кефире нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
250 мл кефира (можно заменить на простоквашу);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
500 г (возможно чуть больше) пшеничной муки;
растительное масло для смазывания теста и формы для выпечки;
1 яичный желток для смазывания;
1 ст. л. мёда для смазывания (по желанию).

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто. 

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто. 
Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему  желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.

Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему  желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик. Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.

Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.

Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.

Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.
Приятного чаепития!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня приготовила, самые

Сегодня приготовила, самые вкусные булочки на свете получились!!!

Я со своей семьей очень быстро съели!

Спасибо вам огромное за такие булочки!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Булочки, действительно,

Булочки, действительно, вкусные, сахара для меня и моих действительно мало, но я еще и в каждую булочку добавила сахар, смазала раст. маслом и посыпала сахаром и потом уже завернула в рулетик.

Булочки просто супер!!!

Булочки просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Булочки  супер! Очень вкусные

Булочки  супер! Очень вкусные и красивые. Спасибо за  рецепт.

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Булочки получились очень

олеся гурина

Булочки получились очень красивые, единственное - сахара мало, кто сладкоежка надо немного больше добавлять.

Похожие

Наверх