Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из готового слоеного теста с сыром
4.4
68 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Готовое слоеное тесто - отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из готового слоеного теста с сыром вам потребуется (на 8 слоек):
400-450 г слоеного дрожжевого теста;
1 яйцо для смазывания;
2-3 ст. л. муки для работы с тестом;
1 ст. л. белого кунжута (по желанию);
1 ст. л. семян льна (по желанию).
Для начинки:
150 г твёрдого сыра;
150 г адыгейского сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Шаг 2 из 9:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

Шаг 3 из 9:

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Шаг 4 из 9:

Соединить сначала одни противоположные уголки, 

Соединить сначала одни противоположные уголки, 

Шаг 5 из 9:

затем - другие.

затем - другие.

Шаг 6 из 9:

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Шаг 7 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Шаг 8 из 9:

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.11.2014 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Слойки"