На главную | | |

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.92 13

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Наталья Имшенецкая

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Соли не 1 ч.л, а 2,  тогда

Александр Прилуцкий

Соли не 1 ч.л, а 2,  тогда падать не будет!

Почему корочка стала опадать

Почему корочка стала опадать в самом конце выпечки минут за 7-10?

Очень вкусный хлебушек,

Яна Амирова

Очень вкусный хлебушек, спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Очень вкусно! Спасибо за

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но на мой вкус соли маловато. А в стальном - все супер!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Хлеб взошел, но в процессе

Хлеб взошел, но в процессе самого выпекания верхушка упала до середины ведерка, все по рецепту, сыпучие ингредиенты взвешивались до граммов, в чем причина может быть?!

Мука была теплой и

Мука была теплой и просеянной? Не открывали крышку ХП во время приготовления?

Даже не знаю, у меня так не

Наталья Имшенецкая

Даже не знаю, у меня так не было.

Проблема решилась сменой

Проблема решилась сменой режима выпечки на "Основной", 2 раза подряд выпечка удалась!

Вот и отлично! В моей

Наталья Имшенецкая

Вот и отлично! В моей хлебопечке только один "Основной" режим.

Очень вкусный хлебушек,

julli

Очень вкусный хлебушек, спасибо за рецепт.

Спасибо, Юля! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юля! 

Здравствуйте! Я этот хлебушек

Здравствуйте! Я этот хлебушек испекла на сыворотке, получился тоже очень вкусный и пышный

Здравствуйте! На сыворотке

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! На сыворотке получается отличный хлебушек!

Наташа, а Вы когда-нибудь

Наталья Горелова

Наташа, а Вы когда-нибудь пекли хлеб с добавлением овсяных отрубей? Я купила овсяные отруби, а сколько добавлять не могу найти.

Я кладу столовую ложку

Я кладу столовую ложку отрубей)

Наталья, я с отрубями не

Наталья Имшенецкая

Наталья, я с отрубями не пекла, так что не подскажу.

Наташа, а у Вас есть

Наталья Горелова

Наташа, а у Вас есть пропорции этого хлеба на 1 кг?

Наталья, именно этого нет, но

Наталья Имшенецкая

Наталья, именно этого нет, но можно воспользоваться пропорциями для рецепта "Крестьянский хлеб" http://rutxt.ru/node/3719

Спасибо.

Наталья Горелова

Спасибо.

Какой же это Ржаной хлеб,

Какой же это Ржаной хлеб, если там основная пшеничная мука? Её в настоящем ржаном хлебе вообще быть не должно. Может быть это и вкусный хлеб, но уж точно не ржаной.

Чисто ржаного хлеба не

Чисто ржаного хлеба не бывает, только из ржаной муки у вас получатся ржаные лепешки, ржаной хлеб пекут 50 на 50 пшеничка и ржаная обдирная мука или обойная 

Без пшеничной мякиш  не

Без пшеничной мякиш  не получить, ржаная мука растекается.

На самом деле, это хорошее

Наталья Горелова

На самом деле, это хорошее соотношение ржаной к пшеничной муке. Получается  хороший ржаной хлеб.

Спасибо за рецепт! Супер!

Спасибо за рецепт! Супер! Самый лучший! Перепробовала кучу рецептов. Получались все. Но этот рецепт пришелся моим домочадцам больше по душе. Теперь пеку только его!

Замечательно, Любаня, я очень

Наталья Имшенецкая

Замечательно, Любаня, я очень рада!

У меня не такой красивый

У меня не такой красивый получился, но тоже вкусный. Первый раз больше в объеме, но корочка провалилась. Второй раз добавила меньше жидкости, он получился гораздо меньше первого, но вкуснее и ароматнее. Еще от модели хлебопечки зависит, я думаю. У меня режим "Французский" 4 ч/ 10 мин.

От модели зависит, конечно.

Наталья Имшенецкая

От модели зависит, конечно. Ну хорошо, что у вас получилось! Я рада.

Очень вкусный хлеб!!! Спасибо

Очень вкусный хлеб!!! Спасибо автору за рецепт!!!

Похожие

Наверх