На главную | | |

Плюшки с сахаром

4.95 64

Плюшки с сахаром

Наталья Имшенецкая
Online

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить  с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки  с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.953125
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (64 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Наталья Кучеренко

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

наталья конкина

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение!!!! 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Здравствуйте! Собралась по

Здравствуйте! Собралась по вашему рецепту печь плюшки, но у нас в магазине нет сухих дрожжей, можно их заменить обычными дрожжами? 

Можно 

Наталья Имшенецкая

Можно 

Я тоже не удержалась и решила

Я тоже не удержалась и решила приготовить эти плюшки... Жду, пока подойдёт тесто)))) 

Вкусных вам булочек)

Наталья Имшенецкая

Вкусных вам булочек)

Спасибо. Было очень вкусно

Marina Mamoev

Спасибо. Было очень вкусно

Пожалуйста! Очень симпатичные

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Очень симпатичные получились, спасибо за фото!

Рецепт очень лёгкий, а

Рецепт очень лёгкий, а булочки наивкуснейшие, спасибо большое за этот рецепт

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за рецеп! Очень

Юлия Юлия

Спасибо за рецеп! Очень вкусно получилось, прилагаю фотоотчет

Чудесно получилось!!! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Чудесно получилось!!! Спасибо за фото!

Ирина Кректун

Красиво!

Наталья Имшенецкая

Красиво!

Сегодня испекла булочки по

Мария Сейма

Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, сделала плюшки и булочки с корицей. Получилось очень вкусно, тесто отличное! Спасибо за рецепт! К сожалению, сразу не сделала фотографии, а сейчас остались только эти две булочки, остальное уже съели, даже муж не смог сдержаться, хоть он и на диете.

Мария, прелесть какие

Наталья Имшенецкая

Мария, прелесть какие булочки! Спасибо за фото!

Получилось очень вкусно. Пеку

Получилось очень вкусно. Пеку первый раз в своей жизни, т.к. я еще ребенок, мне 12 лет. Решила, что надо научиться с детства, сначала было немного не по себе, тесто липло к рукам, было противно, я добавила побольше муки. Получилось не так как на картинке, но очень вкусно. Маме и сестре понравилось

Умница, учись! 

Наталья Имшенецкая

Умница, учись! 

Уже второй раз пекла по

Уже второй раз пекла по Вашему рецепту, это что-то!!! Вкусно до невозможности))) Делала пирожки, тесто воздушное, легко раскатывается, подымается очень хорошо. Теперь всегда буду по нему готовить! Спасибо Вам большое!!! Ммм)))

Очень клёвые,  но 190

Очень клёвые,  но 190 градусов для моих оказалось многовато 

Со своей духовкой Вы уж

Наталья Имшенецкая

Со своей духовкой Вы уж как-нибудь сами договоритесь )))))

Изумительная выпечка! Всегда

Изумительная выпечка! Всегда "боялась" дрожжевого теста, вернее работать с ним... А сегодня попробовала Ваш рецепт и я в восторге... все страхи ушли!!! Спасибо огромное!!!!

Спасибо, Марина! Вы молодец,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Марина! Вы молодец, не надо бояться, готовьте с удовольствием! 

Ваши плюшки это ОБАЛДЕТЬ как

Анна Слабченко

Ваши плюшки это ОБАЛДЕТЬ как вкусно, теперь это мой любимый рецепт! Спасибо Вам большое!

Пожалуйста, Анна! Очень

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Анна! Очень приятно)

Здравствуйте. Скажите, а

Здравствуйте. Скажите, а можно к этому тесту сделать маковую начинку или подходит только сахар? Кстати, булочки потрясающие получаются!!! Готовлю только по этому рецепту теперь!

Здравствуйте! Да, конечно, с

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Да, конечно, с любой начинкой можно. Это тесто также подходит для больших пирогов.

Похожие

Наверх