|

Сёмга, запеченная в духовке

Сёмга, запеченная в духовке

Автор kiwi

А Вы знаете, что 100 грамм семги удовлетворяют суточную потребность в витамине D, содержат большое количество полезного рыбьего жира и отличный источник белка?! Сёмга, запеченная в духовке, получается очень нежной, а соус к ней придает интересную нотку во вкусе. И готовится такое блюдо легко и быстро. Можно с утра замариновать стейк, а вечером, придя с работы, останется только запечь его в духовку.

Для приготовления запеченной семги Вам потребуется:
1 стейк семги;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка лимонного сока;
пара горошин черного перца (потолочь в ступке);
1 ч. л. кунжута;
¼ ч. л. белого перца;
пара веточек петрушки.

Семгу натереть со всех сторон смесью перцев и соевого соуса (1 стол. ложка). Оставить на час мариноваться в холодильнике. 

Семгу натереть со всех сторон смесью перцев и соевого соуса.

Тем временем, начинаем готовить соус. Петрушку мелко покрошить.

Тем временем, начинаем готовить соус. Петрушку мелко покрошить.

Смешать порезанную петрушку с лимонным соком и оставшимся соевым соусом. Наш соус к семге готов!

Смешать порезанную петрушку с лимонным соком и оставшимся соевым соусом. Наш соус к семге готов!

Семгу выложить на фольгу и посыпать кунжутом.

Семгу выложить на фольгу и посыпать кунжутом.

Запекать семгу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Наша семга, запеченная в фольге, готова! Подавать её лучше с приготовленным нами соусом.

Быстро, вкусно и полезно!Семга, запеченная в духовке Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Похожие

Наверх