На главную | | |

Красная рыба в сливках на сковороде

4.33 3

Красная рыба в сливках на сковороде

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления стейков красной рыбы в сливках под сыром на сковороде. Рыбку можно взять любую - горбушу, кету, форель или сёмгу. Красная рыба, томлёная в сливках под сыром, получается очень нежной и вкусной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром, очень вкусно с отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления красной рыбы в сливках на сковороде нам потребуется:
стейки красной рыбы (у меня кета) - 4-6 шт.;
сливки 10% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.Подготовить продукты для приготовления красной рыбы в сливках на сковороде под сыром.Красную рыбу разделать на стейки. Каждый стейк посолить с двух сторон. Выложить на сковороду.

Красную рыбу разделать на стейки. Каждый стейк посолить с двух сторон. Выложить на сковороду.
Влить сливки в сковороду и поставить на медленный огонь. Поперчить рыбку.

Влить сливки в сковороду и поставить на медленный огонь. Поперчить рыбку.
Томить красную рыбу в сливках на сковороде на медленном огне 10 минут. 

Томить красную рыбу в сливках на сковороде на медленном огне 10 минут. 
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Щедро посыпать кусочки красной рыбы сыром.

Щедро посыпать кусочки красной рыбы сыром.
Томить рыбу под крышкой минут 5, сыр должен полностью расплавиться.Томить рыбу под крышкой минут 5, сыр должен полностью расплавиться.
Очень аппетитная и нежная получилась красная рыба со сливкам под сырной корочкой. Переложить рыбку со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром.Очень аппетитная и нежная получилась красная рыба со сливкам под сырной корочкой. Переложить рыбку со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Красная рыба в сливках на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх