|

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Автор Марина КВОН

Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Готовим маринад для рыб. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Комментарии

Господи, как же это

Господи, как же это вкусно!!!!
Рецепт отличнейший! Без заморочек! А вкус - бесподобен!!!

Ирина, спасибо! Да, это

Автор Марина КВОН

Ирина, спасибо!

Да, это действительно очень вкусно! Согласна с вами, часто готовлю рыбку так, очень просто, а вкус всегда радует. Рада, что и вам рыбка пришлась по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Отлично!!!

Автор olena

Очень люблю рыбку и морепродукты! Чудесный у вас рецепт, я уже представила прекрасный вкус семги в этом маринаде!

Спасибо большое!!! Да, семгу

Автор Марина КВОН

Спасибо большое!!!

Да, семгу сложно испортить, вкусная рыбка, а в этом маринаде она получается очень нежной, да и готовить довольно просто, что не может не радовать! Надеюсь, что понравится, если соберетесь приготовить по этому рецепту 

Похожие

Наверх