На главную | | |

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

4.86 7

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Марина КВОН

Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.

Этапы приготовления

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Готовим маринад для рыб. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Большое спасибо за рецепт!

Анастасия Ник

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Кушала вчера вечером, а до сих пор под впечатлением! :)

Готовила вчера рыбку по

Готовила вчера рыбку по Вашему рецепту. Сказать что вкусно - ничего не сказать. Муж мой пальчики облизывал))) Единственное что - малосоленая рыбка получилась, видимо у нас соевый соус более сладкий. Они ж разные бывают, сладкие и менее сладкие... В общем, спасибо огромное за рецепт!!!)))

Господи, как же это

Господи, как же это вкусно!!!!
Рецепт отличнейший! Без заморочек! А вкус - бесподобен!!!

Ирина, спасибо! Да, это

Марина КВОН

Ирина, спасибо!

Да, это действительно очень вкусно! Согласна с вами, часто готовлю рыбку так, очень просто, а вкус всегда радует. Рада, что и вам рыбка пришлась по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Отлично!!!

olena

Очень люблю рыбку и морепродукты! Чудесный у вас рецепт, я уже представила прекрасный вкус семги в этом маринаде!

Спасибо большое!!! Да, семгу

Марина КВОН

Спасибо большое!!!

Да, семгу сложно испортить, вкусная рыбка, а в этом маринаде она получается очень нежной, да и готовить довольно просто, что не может не радовать! Надеюсь, что понравится, если соберетесь приготовить по этому рецепту 

Наверх