Форель с грибами в духовке

Форель с грибами в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:
грибы (у меня варено-мороженые лисички) - 200 г;
соль и перец - по вкусу;
форель - 1 стейк;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (у меня пармезан) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовила необходимые продукты.

Подготовила продукты для приготовления форели с грибами в духовке

Шаг 2 из 6:

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

Шаг 4 из 6:

На стейк форели переложила грибы.

На стейк форели переложила грибы.

Шаг 5 из 6:

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 6 из 6:

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2016 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"