К форели у меня особое предпочтение, она всегда выручает к любому празднику или к семейному обеду, потому что получается очень вкусной, сочной. Рецепт приготовления стейков форели, запеченных в фольге, в нашей семье отнесен к разряду любимых блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 из 9:
Рыбу натереть солью, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.
Шаг 4 из 9:
Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.
Шаг 5 из 9:
Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.
Шаг 6 из 9:
Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.
Шаг 7 из 9:
Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.
Шаг 8 из 9:
Готовую рыбу подаем к столу.
Шаг 9 из 9:
Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!
Приятного аппетита!