На главную | | |

Запеченные стейки форели в духовке

5 3

Запеченные стейки форели в духовке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт приготовления в духовке запеченных стейков форели в лимонной заливке. Очень ароматный соус, в котором маринуется и запекается рыба, придает ей особый вкус.  Таким образом можно приготовить не только форель, но и другую красную рыбу, например, семгу или лосося.

Для приготовления запеченных стейков понадобится:
500 г форели (или другой красной рыбы);
1-2 лимона;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
50 мл растительного масла;
соль, перец.

Ингредиенты для приготовления запеченных стейков форели в духовке

Приготовить соус. Для этого укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все перемешать, посолить и поперчить, влить растительное масло, хорошо растереть все вместе.

Приготовить соус. Для этого укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все перемешать, посолить и поперчить, влить растительное масло, хорошо растереть все вместе.

Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски - стейки. Залить маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 20-30 минут до готовности.

Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски - стейки. Залить маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 20-30 минут до готовности.
Ароматные запеченные стейки форели готовы.

Ароматные запеченные стейки форели готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Таки цедру лимона тоже в соус

Таки цедру лимона тоже в соус класть или таки выкидывать? А то из рецепта таки непонятненько.

  Цедра в составе маринада.

Наталья Имшенецкая

  Цедра в составе маринада.

Похожие

Наверх