Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой
4.7
10 оценок
1
комментарий

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
50 г грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
яичный желток для смазывания;
сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Дрожжи развести в теплом молоке.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2 из 9:

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло.

Вымесить тесто.

Шаг 4 из 9:

Дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто.

Шаг 5 из 9:

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Шаг 6 из 9:

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

Шаг 7 из 9:

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

Шаг 8 из 9:

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Шаг 9 из 9:

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

Автор - 10.11.2011 / 11.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"