На главную | | |

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

5 11

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Наталья Имшенецкая

Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:
300 мл молока;
4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дополнительно:
50 г сливочного масла;
1 ч. л. муки;
1 яйцо для смазывания рогаликов;
кунжут или мак для посыпки.

Приготовить все ингредиенты для теста.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из дрожжевого теста

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Рогалики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, у Вас  рецепты СУПЕР!

Наталья Горелова

Наташа, у Вас  рецепты СУПЕР! Моя кухня хорошо обновилась Вашими рецептами. Спасибо Вам.

Наталья, спасибо Вам! Мне

Наталья Имшенецкая

Наталья, спасибо Вам! Мне приятно, что не зря стараюсь))

Здравствуйте Наташа! Хочу

Tana GREN

Здравствуйте Наташа! Хочу уточнить в рецепте "Рогалики из дрожжевого теста" у Вас 1,5 ст. л. соли, так?  

Здравствуйте! Нет, должно

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте!
Нет, должно быть 1,5 ч. л. соли. Извините за опечатку

Похожие

Наверх