На главную | | |

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

5 14

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Светлана Гуагова

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан - 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рогалики из быстрого дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сегодня испекла рогалики.

Ольга Торхеева

Сегодня испекла рогалики. Ушли на ура!! Очень вкусные. И с тестом никакой заморочки. Рецепт теста в копилку. Огромное спасибо!!!

Спасибо за отзыв! Рцепт

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв! Рцепт действительно очень удачный! Рада что понравились !!!!

Очень вкусные и хрустящие.

Ольга Обухова

Очень вкусные и хрустящие. Спасибо за рецепт! Смущает только пачка маргарина.может есть ему альтернатива в данном рецепте?

Конечно ! Можно заменить

Светлана Гуагова

Конечно ! Можно заменить сливочным маслом ! Рада что понравились !

Светлана, очень аппетитные,

Светлана Корниенко

Светлана, очень аппетитные, тоненькие, хрустящие и готовить не сложно!!! Главное не надо ждать, пока тесто подойдет!! Тоже есть похожий рецепт, подтверждаю, очень вкусно и на второй день еще вкуснее!!!

Большое спасибо, Светочка, за

Светлана Гуагова

Большое спасибо, Светочка, за отзыв, такие рецепты действительно находка! Тесто быстро делается, легко работать с ним и вкусный результат! 

Очаровательные рогалики, один

Ирина Вишня

Очаровательные рогалики, один к одному - нежные и аккуратненькие! Попробую приготовить.

Ирина, спасибо большое! Я

Светлана Гуагова

Ирина, спасибо большое! Я буду рада, если попробуете рецепт, думаю, он Вам понравится! Этот рецепт - мой фаворит из домашней выпечки!

Наверх