Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
5.0
5 оценок
0
комментариев

Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из повидла, получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они по этому рецепту несложно, из самых простых продуктов. Всем советую испечь такие рогалики для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста с повидлом потребуется:
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана;
сливочное масло - 250 г;
повидло (у меня - яблочное повидло) - 250-300 г;
сахарная пудра для украшения.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала приготовим опару.  Для этого нужно в миску влить тёплое молоко (температура молока примерно 38-40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования на поверхности пенной "шапочки" (обычно на это требуется минут 10-15).

Сначала приготовим опару.  Для этого нужно в объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока примерно 38-40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования на поверхности пенной "шапочки" (обычно на это требуется минут 10-15).

Шаг 2 из 8:

Отдельно в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности яйцо с 1 чайной ложкой растительного масла.

Отдельно в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности яйцо с 1 чайной ложкой растительного масла.

Шаг 3 из 8:

Растопить сливочное масло в микроволновке (или на водяной бане), дать немного остыть. В отдельной миске смешать остывшее растопленное сливочное масло с просеянной мукой до получения крошки. В получившуюся крошку влить запенившуюся дрожжевую смесь и яичную смесь, вначале перемешивать столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, очень хорошо вымесить его руками. Замешанное дрожжевое тесто для рогаликов должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.

Растопить сливочное масло в микроволновке (или на водяной бане), дать немного остыть. В отдельной миске смешать остывшее растопленное сливочное масло с просеянной мукой до получения крошки. В получившуюся крошку влить запенившуюся дрожжевую смесь и яичную смесь, вначале перемешивать столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, очень хорошо вымесить его руками. Замешанное дрожжевое тесто для рогаликов должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.

Шаг 4 из 8:

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. 

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. 

Шаг 5 из 8:

На широкий край каждого треугольника выложить чуть меньше чайной ложки повидла. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста. Всего у меня получилось 32 рогалики с повидлом.

На широкий край каждого треугольника выложить чуть меньше чайной ложки повидла. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста. Всего у меня получилось 32 рогалики с повидлом.

Шаг 6 из 8:

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 25-30 (до подрумянивания теста).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 25-30 (до подрумянивания теста).

Шаг 7 из 8:

Достать рогалики из духовки и дать им остыть.

Достать рогалики из духовки и дать им остыть.

Шаг 8 из 8:

При желании перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой. Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится несложно, а рогалики получаются нежными, вкусными. Они станут удачным дополнением к чаю!

При желании перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой. Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится несложно, а рогалики получаются нежными, вкусными. Они станут удачным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2015 / 24.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"