На главную | | |

Сырный соус в домашних условиях

5 12

Сырный соус в домашних условиях

Галина Щетникова

Сырный соус можно купить в любом продуктовом магазине, но его можно приготовить и в домашних условиях. Конечно же он получается гораздо вкуснее покупного. Сырный соус идеально подходит к горячим блюдам. Я его часто использую для приготовления лазаньи, мусаки или пасты. Его можно кушать и в холодном виде, например, с сухариками. Попробуйте, а там уже сами решите как и с чем его есть.

Для приготовления сырного соуса в домашних условиях нам понадобится:
сыр (у меня пармезан, но можно взять и другой сыр твёрдых сортов) - 100 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.

Подготовить всё необходимое для приготовления сырного соуса.

Подготовить всё необходимое для приготовления сырного соуса.
В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку.

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку.
Не снимая с огня, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, довести до кремообразного состояния.

Не снимая с огня, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, довести до кремообразного состояния.
Влить тоненькой струйкой молоко комнатной температуры.

Влить тоненькой струйкой молоко комнатной температуры.
Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня.

Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Как только смесь загустеет, снять с огня.
В горячую смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке.

В горячую смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным.

Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Галина, а это у Вас точно

Галина, а это у Вас точно пармезан?))

Он очень похож на брынзу по цвету и по внешнему виду.

Анна, самый настоящий

Галина Щетникова

Анна, самый настоящий пармезан, брынзу Вы так не натрете)) Если бы я использовала другой сыр, то обязательно написала бы его в ингредиентах.

Никогда не пробовала

Анна Калмыкова

Никогда не пробовала пармезан, но думаю - это волшебно!

Попробуй)) Очень вкусно. 

Галина Щетникова

Попробуй)) Очень вкусно. 

Похожие

Наверх