Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Шаг 2 из 14:
Мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 14:
Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 14:
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.
Шаг 5 из 14:
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.
Шаг 6 из 14:
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.
Шаг 7 из 14:
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.
Шаг 8 из 14:
Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли.
Шаг 9 из 14:
На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.
Шаг 10 из 14:
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 12 из 14:
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 13 из 14:
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.
Шаг 14 из 14:
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!