На главную | | |

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

5 7

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
яйца - 3 шт.
Для начинки:
свиная мякоть - 600 г;
укроп - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сушеный розмарин - 1 ч. л.
Для соуса бешамель:
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
молоко - 3 стакана;
мускатный орех - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 70 г;
растительное масло - 1-2 ст. л.

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

Мясо пропустить через мясорубку. Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

Затем достать шумовкой и отправить в емкость с холодной водой. Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. 

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая,  нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Молодец, Инна! Трудоемко

Ирина Вишня

Молодец, Инна! Трудоемко конечно, но так аппетитно!

Спасибо большое)

Инна Кондрашова

Спасибо большое)

Рецепт супер! Спасибо автору!

Ирина Маценко

Рецепт супер! Спасибо автору! Моя семья, которая совсем не любит макароны и все связанное с ними, была в восторге!!!! Ну очень вкусно) Пальчики оближешь)))

Приятно читать такие

Инна Кондрашова

Приятно читать такие комментарии  Очень рада, что Вашей семье понравилось.

Похожие

Наверх