Соус из клубники к блинчикам

Соус из клубники к блинчикам
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сегодня решила приготовить очень вкусный соус из клубники. Рецепт достаточно прост, подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Клубничный соус станет отличным дополнением к сырникам, оладьям, блинам. Я решила подать соус из клубники к блинчикам, получилось великолепное сочетание и съедено всё было моментально. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из клубники к блинчикам потребуется:
вода - 100 мл;
клубника - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистиков. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить блендером в пюре.

Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистников. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить блендером в пюре.

Шаг 2 из 4:

Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.

Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.

Шаг 3 из 4:

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой, непрерывное помешивая, в кипящую клубнику. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса).

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой, непрерывное помешивая, в кипящую клубнику. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса).

Шаг 4 из 4:

Готовый соус из клубники можно сразу кушать, хоть с блинчиками, сырниками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.

Готовый соус из клубники можно сразу кушать, хоть с блинчиками, сырниками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Готовый соус из клубники можно сразу кушать, хоть с блинчиками, сырниками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.

Автор - 22.08.2014 / 21.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"