Сегодня решила приготовить очень вкусный соус из клубники. Рецепт достаточно прост, подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Клубничный соус станет отличным дополнением к сырникам, оладьям, блинам. Я решила подать соус из клубники к блинчикам, получилось великолепное сочетание и съедено всё было моментально. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для соуса я брала свежую клубнику, которую необходимо вымыть, очистить от чашелистиков. Можно взять и замороженную клубнику, только дайте ей немного разморозиться. 300 грамм клубники измельчить блендером в пюре.
Шаг 2 из 4:
Перелить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло, довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения.
Шаг 3 из 4:
Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой, непрерывное помешивая, в кипящую клубнику. Проварить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения клубничного соуса).
Шаг 4 из 4:
Готовый соус из клубники можно сразу кушать, хоть с блинчиками, сырниками, хоть просто ложкой. Соус вкусен и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!