Колдуны с капустой и фаршем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колдуны с капустой и фаршем

Колдуны - очень известное блюдо белорусской кухни. По форме и размеру колдуны похожи на классические вареники. Начинки могут быть разными. В этот раз предлагаю приготовить вкусные, аппетитные, сытные колдуны с начинкой из капусты и фарша. Тесто в рецепте заварное, оно прекрасно подходит и для лепки колдунов, и для лепки пельменей, вареников. Колдуны к столу нужно подавать горячими, дополнив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления колдунов с капустой и фаршем потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
кипяток - 180 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной (у меня - куриный фарш) - 250 г;
белокочанная капуста - 200 г;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления колдунов с капустой и фаршем.

Шаг 2 из 12:

Для начала приготовим тесто для колдунов. Для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать муку и соль. В другой ёмкости соединить кипящую воду и растительное масло, перемешать ложкой. Влить воду, смешанную с маслом, в миску с мукой, быстро перемешивая столовой ложкой, а когда тесто немного остынет, вымесить его руками до гладкого состояния.

Для начала приготовим тесто для колдунов. Для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать муку и соль. В другой ёмкости соединить кипящую воду и растительное масло, перемешать ложкой. Влить воду, смешанную с маслом, в миску с мукой, быстро перемешивая столовой ложкой, а когда тесто немного остынет, вымесить его руками до гладкого состояния.

Шаг 3 из 12:

Тесто для колдунов не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Тесто для колдунов не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для колдунов. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить на сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), периодически помешивая.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для колдунов. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить на сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Тушить капусту на огне ниже среднего до мягкости (минут 20-25), иногда помешивая. Если капуста жёсткая, тогда в процессе тушения можно влить в сковороду несколько столовых ложек воды. После того как капуста станет мягкой, снять её с огня, дать немного остыть. В объёмной миске соединить фарш, тушёную капусту, посолить по вкусу.

Тушить капусту на огне ниже среднего до мягкости (минут 20-25), иногда помешивая. Если капуста жёсткая, тогда в процессе тушения можно влить в сковороду несколько столовых ложек воды. После того как капуста станет мягкой, снять её с огня, дать немного остыть. В объёмной миске соединить фарш, тушёную капусту, посолить по вкусу.

Шаг 7 из 12:

Хорошо перемешать и начинка из капусты и фарша готова. Тесто достать из пакета.

Хорошо перемешать и начинка из капусты и фарша готова. Тесто достать из пакета.

Шаг 8 из 12:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Из раскатанного теста вырезать кружочки диаметром примерно 10 сантиметров.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Из раскатанного теста вырезать кружочки диаметром примерно 10 сантиметров.

Шаг 9 из 12:

В центр каждого кружочка из теста выложить 1 столовую ложку начинки.

В центр каждого кружочка из теста выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 10 из 12:

Тщательно скрепить края каждого кружочка над начинкой, формируя колдуны (колдуны лепятся также, как вареники). В результате я слепила 20 колдунов.

Тщательно скрепить края каждого кружочка над начинкой, формируя колдуны (колдуны лепятся также, как вареники). В результате я слепила 20 колдунов.

Шаг 11 из 12:

Для того чтобы сварить колдуны, нужно в кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, слегка посолить. В кипящую воду выложить колдуны, варить с момента закипания 10-13 минут на среднем огне.

Для того чтобы сварить колдуны, нужно в кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, слегка посолить. В кипящую воду выложить колдуны, варить с момента закипания 10-13 минут на среднем огне.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, аппетитные колдуны, приготовленные с капустой и фаршем, подать к столу горячими со сметаной.

Вкусные, аппетитные колдуны, приготовленные с капустой и фаршем, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Пельмени"