Цветная капуста с яйцом и сметаной на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста с яйцом и сметаной на сковороде

Я часто готовлю цветную капусту. В этот раз делюсь одним из моих любимых рецептов приготовления цветной капусты с яйцом и сметаной на сковороде. Цветная капуста получается очень нежной, вкусной. Благодаря сметане и яйцам блюдо становится достаточно сытным и аппетитным. Рецепт простой, главное - не переварить капусту, она должна стать мягкой и при этом не потерять форму. Приготовьте цветную капусту по этому рецепту и насладитесь её нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцом и сметаной на сковороде потребуется:
цветная капуста - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 20%.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты с яйцом и сметаной на сковороде. Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 20%.

Шаг 2 из 10:

Цветную капусту промыть водой. Если на поверхности кочана есть потемнения, тогда их нужно срезать ножом. Разрезать капусту на небольшие соцветия.

Цветную капусту промыть водой. Если на поверхности кочана есть потемнения, тогда их нужно срезать ножом. Разрезать капусту на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю выложить соцветия капусты. Залить цветную капусту полностью водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить минут 6-8 (соцветия должны хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться ножом).

В кастрюлю выложить соцветия капусты. Залить цветную капусту полностью водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить минут 6-8 (соцветия должны хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться ножом).

Шаг 4 из 10:

Затем слить воду из кастрюли и оставить цветную капусту остывать.

Затем слить воду из кастрюли и оставить цветную капусту остывать.

Шаг 5 из 10:

В глубокую тарелку вбить сырые яйца, добавить 1-2 щепотки соли.

В глубокую тарелку вбить сырые яйца, добавить 1-2 щепотки соли.

Шаг 6 из 10:

Взболтать вилкой яйца и соль до однородности. Выложить 2 столовых ложки сметаны.

Взболтать вилкой яйца и соль до однородности. Выложить 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 7 из 10:

Смешать вилкой яйца и сметану до однородности.

Смешать вилкой яйца и сметану до однородности.

Шаг 8 из 10:

Каждое соцветие цветной капусты окунуть со всех сторон в получившийся сметанно-яичный кляр.

Каждое соцветие цветной капусты окунуть со всех сторон в получившийся сметанно-яичный кляр.

Шаг 9 из 10:

На сковороде разогреть растительное масло. Цветную капусту, покрытую яйцом и сметаной, выложить на сковороду. Остатки кляра тоже влить в сковороду. Накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и потомить капусту со сметаной и яйцами минуты 3-4. Как только яично-сметанная масса схватится и будет напоминать омлет, наше блюдо готово.

На сковороде разогреть растительное масло. Цветную капусту, покрытую яйцом и сметаной, выложить на сковороду. Остатки кляра тоже влить в сковороду. Накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и потомить капусту со сметаной и яйцами минуты 3-4. Как только яично-сметанная масса схватится и будет напоминать омлет, наше блюдо готово.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную с яйцом и сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и подать в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве основного блюда.

Вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную с яйцом и сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и подать в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"