Соус из базилика с оливковым маслом и чесноком

Соус из базилика с оливковым маслом и чесноком
4.4
27 оценок
4
комментария

Ароматный, яркий соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, прекрасно сочетается со многими блюдами. Он вкусен и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с пастой, да и просто с несладкими пирогами. Им можно заправлять почти любой салат. Этот соус употребляется сразу или можно положить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где он может храниться 1 неделю.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соуса из базилика с оливковым маслом и чесноком понадобится:
свежие листья зелёного базилика - 40 г;
чеснок - 3 небольших зубчика;
сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) - 40 г;
оливковое масло - 125 мл;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
кедровые орешки - 50 г (по желанию);
лимонный сок - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).

Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).

Шаг 2 из 4:

40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.

40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 3 из 4:

Через пару минут соус будет готов.

Через пару минут соус песто готов.

Шаг 4 из 4:

Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!

Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2012 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.07.2013 - 02:45

Оригинальный рецепт, сочно. Зеленый цвет соуса песто. Стоит попробовать. Как обычно листья базилика бывают фиолетовыми, а тут зеленые. Это такой сорт?

Ответ на от slolos

14.07.2013 - 13:50

Это обычный базилик зеленого цвета. Фиолетовый - другой сорт, а зеленый - он даже более распространен, чем фиолетовый. Спросите на рынках или в крупных супермаркетах, он всегда есть в продаже.

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы с чесноком"