Соус из творожного сыра

Соус из творожного сыра
4.9
12 оценок
2
комментария

Соус из творожного сыра с чесноком получается очень вкусным и нежным. Его можно подать к макаронам, мясу, сосискам, молодому картофелю и т.д. Соус готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте, этот соус сделает вкус привычных блюд более интересным!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из творожного сыра нам потребуется:
огурец (среднего размера) - 1 шт. (можно заменить на пучок зелени);
творожный сыр - 120 г;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокой миске соединить сметану и майонез. Сметану можно взять любой жирности (у меня сметана жирностью 15%).

В глубокой миске соединить сметану и майонез. Сметану можно взять любой жирности (у меня сметана жирностью 15%).

Шаг 2 из 5:

Огурец вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Вместо огурца можно взять пучок зелени и мелко его нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить натертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Огурец вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Вместо огурца можно взять пучок зелени и мелко его нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить натертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Огуречную массу слегка отжать. Соединить майонез, сметану, творожный сыр и огуречную массу.

Огуречную массу слегка отжать. Соединить майонез, сметану, творожный сыр и огуречную массу.

Шаг 4 из 5:

Тщательно перемешать творожный соус и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать творожный соус и посолить по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Переложить соус в банку с крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый соус из творожного сыра подать к столу, он прекрасно подходит к мясу, макаронам или овощам, получается очень вкусным, не острым и ароматным. Если хотите сделать соус чуть острее, тогда добавьте больше чеснока. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.

Переложить соус в банку с крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый соус из творожного сыра подать к столу, он прекрасно подходит к мясу, макаронам или овощам, получается очень вкусным, не острым и ароматным. Если хотите сделать соус чуть острее, тогда добавьте больше чеснока. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2018 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творожного сыра"