Красный соус для шашлыка из томатной пасты

Красный соус для шашлыка из томатной пасты
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю в качестве дополнения к шашлыку подать очень вкусный, ароматный красный соус из томатной пасты. Готовится этот соус за считанные минуты. Однако нужно дать ему настояться в течение часа, тогда он станет просто бесподобным. Кстати, такой соус можно подать не только к мясу, но и к рыбе, очень вкусно намазать его на лаваш.

Ингредиенты

Для приготовления красного соуса для шашлыка потребуется:
томатная паста - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
оливковое (или другое растительное) масло - 30 мл;
вода - 100 мл;
перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Петрушку вымыть. Зубчики чеснока почистить.

Подготовить продукты для приготовления красного соуса для шашлыка из томатной пасты. Петрушку вымыть. Зубчики чеснока почистить.

Шаг 2 из 5:

В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло.

В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло.

Шаг 3 из 5:

Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту.

Шаг 4 из 5:

Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния).

Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния).

Шаг 5 из 5:

Переложить красный соус, приготовленный из томатной пасты, в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. По прошествии времени этот ароматный, наивкуснейший соус станет замечательным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам!

Переложить красный соус, приготовленный из томатной пасты, в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. По прошествии времени этот ароматный, наивкуснейший соус станет замечательным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2021 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
25.07.2021 - 22:09

Интересный рецепт, спасибо. Но я уже давно перешла на готовые соусы, экономятся силы и время. К шашлыку и к другим блюдам  хорошо идет барилловский соус Наполетана из свежих томатов, чеснока и итальянских трав. Или Арраббьята, он более острый, с перцем чили. Все они натуральные и вкусные.

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"