Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в качестве сытного блюда на обед или ужин. Кушанье получается аппетитным и вкусным, довольными и сытыми останутся все. А приготовление макарон с грибами отнимет у вас совсем немного времени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.
Шаг 2 из 8:
Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.
Шаг 4 из 8:
Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.
Шаг 5 из 8:
Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.
Шаг 7 из 8:
Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).
Шаг 8 из 8:
Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!