На главную | | |

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

4 2

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

nichka

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!

Для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком нам потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) - 240 г;
укроп - 20 г;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовить продукты.  Подготовить продукты для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком. Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать сок из мякоти огурца.

Хорошо отжать сок из мякоти огурца.Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.

Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.Получившийся соус тщательно перемешать.  Тщательно перемешать соус до однородного состояния. Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток. Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.  Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Похожие

Наверх