На главную | | |

Торт "Африканская ромашка"

5 7

Торт "Африканская ромашка"

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
кефир - 200 г;
какао - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 20% - 500 мл;
сахар - 200 г;
молоко - 100 мл;
мак - 100 г;
желатин - 20 г;
банан - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
киви - 2 шт.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита. Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.

В разъёмную форму выложить корж.Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Да, девочки. Тесто

Да, девочки. Тесто действительно получилось именно "резиновым". Думаю, лучше использовать в данном рецепте классический бисквит с добавлением какао. Что касается верхнего коржа в форме ромашки, не смогла представить, как данное резиновое изделие пропитается кремом. Даже визуально не смогла представить. Киви не рискнула добавлять, вместо него докинула спелые груши и голубику. Чтобы спасти торт, сделала следующее: На самый низ положила один из более-менее удачных коржей, с остальных "собрала" то что было более-менее мягким и накрошила на нижний корж. Затем выложила сверху крем. Верхнего коржа нет. Торт пока смотрится довольно неплохо, посмотрим, что будет завтра. Считаю рецепт недоработанным.

У меня всё получилось! Корж

nichka

У меня всё получилось! Корж не резиновый и начинка застыла нормально!

Как я и опасалась из-за киви

Как я и опасалась из-за киви суфле не застыло, пришлось еще добавлять желатин.

Подскажите, нужно ли обдавать

Подскажите, нужно ли обдавать киви кипятком? Говорят, свежий киви нейтрализует действие желатина и торт может не застыть.

Я просто нарезала киви и всё)

nichka

Я просто нарезала киви и всё) У меня всё застыло!

А если у меня форма 23 см,

Жанна Гераськина

А если у меня форма 23 см, можно сделать такой тортик?

Возможно, что не хватит места

nichka

Возможно, что не хватит места для суфле( Нужно форму побольше или уменьшать количество продуктов!

Это шедевр какой-то! Вкусно

наталья конкина

Это шедевр какой-то! Вкусно очень, улетел на ура, сегодня буду печь еще 

Да! Тортик и правда очень

nichka

Да! Тортик и правда очень вкусный!

Добрый день! В какая высота у

Добрый день! В какая высота у Вас формы?

Добрый день) Если честно, не

nichka

Добрый день) Если честно, не мерила)

Подскажите, пожалуйста, мак

Подскажите, пожалуйста, мак надо замачивать в кипятке или Вы сухой используете?

Здравствуйте! Я не

nichka

Здравствуйте! Я не замачивала)

Здравствуйте, nichka! Очень

Здравствуйте, nichka! Очень хочу испечь этот тортик на свой день рождения, но есть пара вопросов. Напишите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? На фото ваш торт высокий, мне нужен тортик на 13 человек, небольшие куски, этого количества продуктов хватит? И можно ли заменить желатин агар-агаром, какое количество тогда нужно?
Спасибо за ответ.

Количество агар-агара в 5 раз

Количество агар-агара в 5 раз меньше

Здравствуйте! Диаметр формы

nichka

Здравствуйте! Диаметр формы 26 см, торт получается высокий, если у вас есть форма 28 см, то тогда он будет пониже)  Желатин заменить можно, а вот с количеством Вам не подскажу, так как не использовала агар-агар(

Похожие

Наверх