Рецепт торта "Орех"

Рецепт торта "Орех"
4.8
25 оценок
0
комментариев

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Орех" нам потребуется:
мука пшеничная - 350 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 140 г;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
сметана - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка.
Для крема:
молоко - 600 мл;
сахар (у меня коричневый сахар) - 90 г;
масло сливочное - 65 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня - грецкие) - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

Шаг 2 из 15:

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

 Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 3 из 15:

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4 из 15:

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5 из 15:

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6 из 15:

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Шаг 7 из 15:

Затем добавить муку и какао.

 Затем добавить муку и какао.

Шаг 8 из 15:

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.

Шаг 9 из 15:

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.

Шаг 10 из 15:

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 11 из 15:

Крем получится однородным и блестящим.

Крем получится однородным и блестящим.

Шаг 12 из 15:

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.

Шаг 13 из 15:

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Шаг 14 из 15:

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Шаг 15 из 15:

Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе.

Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 20.07.2015 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"