На главную | | |

Торт "Крем-брюле"

4.79 14

Торт "Крем-брюле"

nichka

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать. Всыпать какао и тщательно перемешать.Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

Украсить торт "Крем-Брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 
Приятного чаепития!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Торт хороший. Рецепт лёгкий.

Торт хороший. Рецепт лёгкий. У меня муки ушло грамм 450, не больше. И вместо соды я положила разрыхлитель для теста. Всё получилось как надо. Коржи обрезала, а муж сразу же подъедал обрезки с чаем и говорил Ммм! Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё!

Скажите - а где вы такой

Скажите - а где вы такой красивый декор покупали - ну очень мне нравится!!!

Делала сама) Рисовала из

nichka

Делала сама) Рисовала из растопленного шоколада!

Украшать торт перед отправкой

Украшать торт перед отправкой в холодильник или на другой день?

Украсить торт можно перед

nichka

Украсить торт можно перед подачей)

Подскажите, пожалуйста, крем

Подскажите, пожалуйста, крем считается заварным? Какой он на вкус, масло не чувствуется?

Я не люблю масляный крем.

Спасибо.

Заварной крем нежный и

nichka

Заварной крем нежный и вкусный, масло не чувствуется)

 Здравствуйте. Не совсем

Наталья Петрова

 Здравствуйте. Не совсем поняла, масло нужно в горячий крем ложить или остудить предварительно? Заранее спасибо.

Масло кладём в горячий крем и

nichka

Масло кладём в горячий крем и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Скажите, а тортику

Скажите, а тортику обязательно ночь стоять в холодильнике или можно там подержать несколько часов?

Желательно часов 6-8, ему

nichka

Желательно часов 6-8, ему нужно время для пропитки)

Ванильный сахар - это

Ванильный сахар - это ванилин, да? И пакетик какой? У меня совсем маленький пакетик 3 грамма

Ванилин - это ванилин, нужно

nichka

Ванилин - это ванилин, нужно примерно 2 грамма.) Ванильного сахара можно 12 грамм.

А в холодильник обязательно

А в холодильник обязательно ставить для пропитки? У меня когда ставишь в холодильник, коржи остаются  сухие. Можно смазать сиропом сначала, потом кремом?

Эти коржи великолепно

nichka

Эти коржи великолепно пропитываются кремом!

Добрый день, скажите, а муки

Добрый день, скажите, а муки точно 600 гр? Мне кажется, что это очень много

Муку лучше всыпать

nichka

Муку лучше всыпать постепенно, так как мука у всех разная)

Гасить соду уксусом?

Гасить соду уксусом?

Соду гасить либо уксусом,

nichka

Соду гасить либо уксусом, либо лимонным соком)

Тортик получился очень

Тортик получился очень вкусный, гостям очень понравился!!!

Спасибо, я недавно его опять

nichka

Спасибо, я недавно его опять делала) У нас тоже этот тортик пользуется спросом!

Мужу очень понравился)

Надежда Зелинская

Мужу очень понравился) Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Скажите, пожалуйста, какой он

Скажите, пожалуйста, какой он по размеру получается?

Добрый день! По размеру торт

nichka

Добрый день! По размеру торт получается большой - 26 см в диаметре и весом около 2 кг)

Аппетитный тортик!

Лика Мостовая

Аппетитный тортик!

Спасибо! Он очень нежный,

nichka

Спасибо! Он очень нежный, главное дать хорошо пропитаться)

Похожие

Наверх