Бисквитный торт с суфле "Настроение"

Бисквитный торт с суфле "Настроение"
4.9
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. Название "Настроение" - тоже моё, так как рецептик пришёл под настроение, отсюда такое название. Я очень люблю сочетание шоколадных коржей и прослойки из суфле, а если в суфле добавить ягоды, так вкус бисквитного торта полностью преображается. Простой и доступный рецепт, попробуйте и я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с суфле нам потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
какао - 2-3 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для суфле:
йогурт питьевой (у меня клубничный) - 400 мл;
молоко - 150 мл;
сметана 20% - 100 мл (можно 15%);
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
клубника замороженная (можно любые другие ягоды) - по вкусу.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. 

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. 

Шаг 2 из 12:

Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Ввести яичную смесь в муку и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3 из 12:

Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Шаг 4 из 12:

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Шаг 5 из 12:

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить набухать. Клубнику разморозить. Йогурт соединить со сметаной, добавить сахар и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 6 из 12:

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 12:

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

Шаг 8 из 12:

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 9 из 12:

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле или ковшике соединить масло, какао, сахар, сметану. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара и масла. Немного остудить глазурь.

Шаг 10 из 12:

Достать торт из холодильника, снять бортики от формы. 

Достать торт из холодильника, снять бортики от формы.

Шаг 11 из 12:

Покрыть верх торта глазурью.

Покрыть верх торта глазурью.

Шаг 12 из 12:

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

Приятного чаепития!

Автор - 28.07.2014 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"