Торт "Улыбка негра"

Торт "Улыбка негра"
4.5
8 оценок
4
комментария

Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: "Из чего он приготовлен?" Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовление торта "Улыбка негра" нам понадобится:
Для коржа:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 12 г;
какао - 40 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
растительное масло - 80 мл;
яйцо - 2 шт.;
Для крема:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 200 г;
манная крупа - 5 ст. л.;
кокосовая стружка - 100 г.
Для глазури:
масло сливочное - 60 г;
сахар - 6 ст. л.;
какао - 6 ст. л.;
сметана - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Шаг 2 из 11:

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Шаг 3 из 11:

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Шаг 4 из 11:

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. 

 Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

Шаг 5 из 11:

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

 Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Шаг 6 из 11:

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж). 

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Шаг 7 из 11:

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Шаг 8 из 11:

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Шаг 9 из 11:

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Шаг 10 из 11:

Покрыть торт "Улыбка негра" глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Покрыть торт "Улыбка негра" глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Шаг 11 из 11:

Можно подавать нежный, вкусный торт "Улыбка негра" к чаю, разрезав на порции.

Можно подавать нежный, вкусный торт "Улыбка негра" к чаю, разрезав на порции.

Приятного чаепития!

Автор - 27.01.2015 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.03.2015 - 13:48

На днях с дочери готовили торт по Вашему рецепту. Корж отличный по вкусу, а вот "крем" из манки под вопросом, т.к. он получился жидковатым, хотя и манки я положила на 1 ложку больше:( И дети сразу распознали, что это манная каша в середине тортика. Но все равно спасибо за рецепт, мои сладкоежки все сьели:)) В следующий раз буду использовать другой крем. Торт для любителей оооочень сладкого! :)))😝😝

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"