На главную | | |

Бисквитный торт с творожным кремом

5 10

Бисквитный торт с творожным кремом

Наташа Имшенецкая

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не знаю почему, но у меня

Не знаю почему, но у меня вышел не корж, а сухарь Делала все точь-в-точь как в рецепте, яйца взбила в пышную пену, добавляла все как у Вас, может быть форма слишком большая... Пеку не первый раз, но в этот раз не понимаю, почему не вышло

А подскажите, пожалуйста,

А подскажите, пожалуйста, примерный диаметр посуды, в которой вы готовите и какая высота бисквита получается? У меня почему-то не сильно поднимается и тортик получается не высокий совсем(

Я уже не помню размер формы.

Наташа Имшенецкая

Я уже не помню размер формы. Если ваша оказалась великовата и бисквит получился низкий, разрежьте его не вдоль, а поперек

Здравствуйте! Спасибо за

Елена Афанасьева

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вкусно получилось!

Отлично у Вас получилось!

Наташа Имшенецкая

Отлично у Вас получилось! Спасибо за фото!

Здравствуйте, Наташа )

Здравствуйте, Наташа ) Попыталась воспользоваться Вашим рецептом, посмотрим, что получится ) Единственное - у меня совсем не получился крем, пришлось заменить. Очень жаль, потому что рецепт привлек именно из-за него ) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Однородной кремообразной текстуры, как у Вас, добиться так и не удалось, да и по густоте оставил желать лучшего... С ложки почти стекал. И цвета оказался скорее желтоватого, чем белого. Хотя использовала все известные приемы - и сито, и блендер, и миксер. Продукты и пропорции были в точности соблюдены. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо )

Здравствуйте, Марина! По

Наташа Имшенецкая

Здравствуйте, Марина! По вашему описанию, я не уверена, что речь идет именно об этом креме.

Не уверена, что поняла Вас )

Не уверена, что поняла Вас ) Я делала его по Вашему рецепту, просто знаю, что творог для однородной консистенции протирают сквозь сито, возможно также воспользоваться блендером и миксером, если таковой с первого раза добиться не удается. Творог, сметана, пудра - все, как у Вас, но результат - жидковатая масса с ощутимыми, хоть и мелкими крупинками творога.

В таком случае ваш творог не

Наташа Имшенецкая

В таком случае ваш творог не годится для крема

То есть, если я правильно

То есть, если я правильно поняла, творог должен быть таким, чтобы с ним ничего не нужно было предварительно проделывать? И наверное, менее зернистым изначально. Я взяла обычный 9%-ный, не думала, что здесь есть такие нюансы. Спасибо за ответ )

Да, просто перемешать 

Наташа Имшенецкая

Да, просто перемешать 

Самый нежный и вкусный

Самый нежный и вкусный тортик! Спасибо большое за рецепт!

Прекрасный беспроигрышный

Юлия Степанова

Прекрасный беспроигрышный бисквит)) Надо только не перестараться с пропиткой, чтобы сильно не размок, потому что он очень нежный и воздушный. Торт делала вчера, за ночь отлично пропитался Всего в меру: и кислинки, и крема, и влажности. Персики очень к месту здесь. Наташа, спасибо!

Юлия, Ваш тортик невероятно

Наташа Имшенецкая

Юлия, Ваш тортик невероятно хорош! Спасибо Вам за такое шикарное воплощение!

Очень простенький рецепт, но

Очень простенький рецепт, но биквит получился на славу. Завтра, на Рождество, будем кушать. Мне кажется, торт должен быть супер!!!!

Тортик слопали в

Тортик слопали в момент!!!!Хотела добавить фото, но не получилось. Вместо персиков я добавила сироп от вишен без косточек и саму вишню.

С вишней - замечательно! Я

Наташа Имшенецкая

С вишней - замечательно! Я рада, что тортик удался, спасибо за комментарий!

Не люблю усложнять )))

Наташа Имшенецкая

Не люблю усложнять ))) Приятного вам чаепития!

Здравствуйте! Скажите,

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чашка - это сколько мл или грамм?

Здравствуйте! Чашка 240 мл.

Наташа Имшенецкая

Здравствуйте! Чашка 240 мл.

Спасибо за рецепт, испекла,

julli

Спасибо за рецепт, испекла, только у меня бисквит тонкий получился, наверно форма все-таки не подходящая. Но все равно вкусно получилось, прям сладко-сладко, я подумала, в следующий раз сделать просто с творожным кремом. А то у меня абрикосовое варенье было, так я дольки абрикосов и добавила, вместо консервированных. Посыпала какао. А какой размер формы здесь?

julli, спасибо за отзыв!

Наташа Имшенецкая

julli,

спасибо за отзыв! Сладкий тортик, да, лучше все же добавлять для кислинки какие-то фрукты, любые подойдут.  Совсем без пропитки будет сухо. Форма здесь тоже была великовата по размеру, поэтому корж я разрезала не на пласты, а просто на две части. Получилась нормальная высота. Думаю, идеальной будет форма 20-23 см в диаметре.

А я его пропитывала сиропом

julli

А я его пропитывала сиропом от варенья (совсем чу-чуть), он влажный получился, наверное еще и благодаря крему творожному. Да, в идеале для пропитки нужно что-то другое и фруктик кисленький, чтоб ничего не слиплось, так сказать Экспериментируем и делаем выводы Вот как-то так

Отличный торт получился,

Наташа Имшенецкая

Отличный торт получился, похож на тирамису!

Спасибо, вот недавно кусочек

julli

Спасибо, вот недавно кусочек слопала, вкуснота, люблю, когда настоится в холодильнике, становится насыщеннее

Ой, я бы сейчас тоже

Наташа Имшенецкая

Ой, я бы сейчас тоже слопала)))

А какой вес тортика

Екатерина Данилевская

А какой вес тортика получается?

Екатерина, я не знаю))

Наташа Имшенецкая

Екатерина, я не знаю))

Подтверждаю)

alina-a

Подтверждаю)

Похожие

Наверх