На главную | | |

Кулебяка

Кулебяка - один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки понадобится:
Для теста:
вода - 125 мл;
свежие дрожжи - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
маргарин или сливочное масло - 50 г;
мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
капуста белокочанная - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мясо - 300 г;
рис  - 50-100 г;
растительное масло - для жарки;
яйцо для смазывания кулебяки.

Этапы приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.
От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное раскатываем в пласт, а наверх выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кулебяка»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Пользуюсь теперь постоянно, с разными начинками. Удачи и вдохновения!

Спасибо большое за прекрасные

Инна Кондрашова

Спасибо большое за прекрасные слова 

Какая аппетитная свинка!

Ирина Шпалова

Какая аппетитная свинка! Спасибо за рецепт.

Инна, спасибо за рецептик!

Светлана Корниенко

Инна, спасибо за рецептик! Получилось забавно и очень вкусно!!! Вот мой отчет:

Пожалуйста. Очаровательная

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Очаровательная хрюшка получилась 

Не знаю как вкус, но ОЧЕНЬ

Не знаю как вкус, но ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

На вкус было очень вкусно 

Инна Кондрашова

На вкус было очень вкусно 

О каких дрожжах идет речь?

Татьяна Кузнецова

О каких дрожжах идет речь? Сухие или нет?

свежие дрожжи - 25 г;

Инна Кондрашова

свежие дрожжи - 25 г;

Очень симпатичный поросёнок.

Людмила Третьякова

Очень симпатичный поросёнок. Даже жалко есть.

Спасибо))) А мы съели и не

Инна Кондрашова

Спасибо))) А мы съели и не пожалели 

Прелесть, а не свинка))

Наталья Тельнова

Прелесть, а не свинка))

Спасибо

Инна Кондрашова

Спасибо

Наверх