На главную | | |

Рецепт кулебяки с капустой

5 10

Рецепт кулебяки с капустой

Наталья Имшенецкая

Кулебяка - традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. Кулебяки готовят с различными начинками - с мясом, грибами, рыбой,  овощами, комбинируя их в разных сочетаниях. Кулебяку можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к супу или борщу. Я приготовила рецепт кулебяки с домашней квашеной капустой, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки с капустой понадобится:
Для начинки:
700 г квашеной капусты;
1 луковица;
2 лавровых листа;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для теста:
300 мл молока;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания кулебяки;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашеную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашенную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Тесто достать из хлебопечки, дать ему подойти еще 20-30 минут.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Тесто достать из хлебопечки, дать ему подойти еще 20-30 минут.
Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт.

Каждую часть раскатать в пласт.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.
Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.

Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт кулебяки с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Специально

Анна Бугаёва

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам большое спасибо за рецепт! Делала половинную порцию, в начинку доваляла обжаренные грибы. Очень красиво и вкусно получилось)

Наталья, браво за еще один

Татьяна Черникова

Наталья, браво за еще один отличный рецепт!!! Пекла с капустой, в планах еще не раз повторить, но с другими начинками.

Замечательное тесто, пеку

Замечательное тесто, пеку часто, начинки меняю. Спасибо Вам огромное!

Наташенька, Ваша выпечка как

Анюта Глухенькая

Наташенька, Ваша выпечка как всегда на высоте!!! ВОТ МОЙ ФОТООТЧЕТ))))) Только я квашеную капусту на свежую заменила, не очень люблю кислое) Это половинка одного из двух рулетов

Анюта, роскошная у Вас

Наталья Имшенецкая

Анюта, роскошная у Вас кулебяка! Спасибо за фотоотчет!

Отличный рецепт, тесто просто

Настя Иванова

Отличный рецепт, тесто просто готовится)) Получилось вкусно) Готовлю по Вашим рецептам, ни разу не подвели)) Посчитала, что их у Вас столько, что можно три года готовить

Спасибо, Настя!Да, можно

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Настя!
Да, можно готовить и не повторяться)))

Наташа, большое спасибо за

Tana GREN

Наташа, большое спасибо за кулебяку с капустой, получились очень красивые и вкусные. Скажите, это тесто можно использовать для пирожков?

Tana GREN, спасибо! Да, это

Наталья Имшенецкая

Tana GREN, спасибо! Да, это тесто подходит для несладких пирожков и булочек. Для сладких и более сдобных нужно добавить сахар и ванильный сахар.

Спасибо!

Tana GREN

Спасибо!

Не за что))

Наталья Имшенецкая

Не за что))

Наверх