Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом

Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом
4.6
9 оценок
1
комментарий

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом, луком и яйцом в духовке потребуется:
25 г свежих дрожжей;
250 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
70 г риса;
1 пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
4 яйца;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки - по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.

Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.

Шаг 3 из 9:

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.

Шаг 4 из 9:

Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Шаг 5 из 9:

Защипываем плотно края пирожков.

Защипываем плотно края пирожков.

Шаг 6 из 9:

Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"