Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой
4.3
4 оценки
0
комментариев

Этот пирог с красной рыбой хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать на ужин, а за завтраком доесть последний кусочек. Если останется, конечно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с красной рыбой понадобится:
мука - 150-200 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 1 стакан;
мясо красной рыбы - 250 г;
лук - 2 шт.;
укроп - 1 пучок;
сода - 1 ч. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для начала нам нужно выложить на стол муку, добавить сливочное масло, порубить все ножом до образования крошки.

Для начала нам нужно выложить на стол муку, добавить сливочное масло, порубить все ножом до образования крошки.

Шаг 2 из 8:

Сметану вылить в пиалу или стакан (лучше брать не домашнюю, если предпочитаете домашнюю, то добавьте соду, гашеную уксусом). Добавить соду, перемешать. 

Сметану вылить в пиалу или стакан (лучше брать не домашнюю, если предпочитаете домашнюю, то добавьте соду, гашеную уксусом). Добавить соду, перемешать. 

Шаг 3 из 8:

Как сода "сыграет", вылить ее к муке со сливочным малом. По необходимости добавить муку и замесить тесто. Охладить. 

Как сода "сыграет", вылить ее к муке со сливочным малом. По необходимости добавить муку и замесить тесто. Охладить. 

Шаг 4 из 8:

Лук очистить и порезать полукольцами, перетереть руками с солью. 

Лук очистить и порезать полукольцами, перетереть руками с солью. 

Шаг 5 из 8:

Мясо рыбы разморозить, промыть. Посолить, поперчить по вкусу. 

Мясо рыбы разморозить, промыть. Посолить, поперчить по вкусу. 

Шаг 6 из 8:

Раскатать слой теста, выложить слой лука, затем слой рыбы, посыпьте мелкопорезанным укропом. 

Раскатать слой теста, выложить слой лука, затем слой рыбы, посыпьте мелкопорезанным укропом. 

Шаг 7 из 8:

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, края защипнуть. Смазать пирог сметаной, посыпать кунжутом, сделать пару дырочек, чтобы выходил пар. 

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, края защипнуть. Смазать пирог сметаной, посыпать кунжутом, сделать пару дырочек, чтобы выходил пар. 

Шаг 8 из 8:

Поставить пирог с красной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и держать еще 5-15 минут в зависимости от вашей духовки. Мне достаточно 30-35 минут, чтобы пирог пропекся.

Поставить пирог с красной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и держать еще 5-15 минут в зависимости от вашей духовки. Мне достаточно 30-35 минут, чтобы пирог пропекся. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2013 / 18.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с красной рыбой"