Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста
5.0
31 оценка
Фотоотчеты
6
комментариев

Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное - определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю, можно использовать любое рыбное филе, которое у вас есть в наличии. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбой из слоеного теста нам потребуется (количество продуктов указано на 2 пирога):
готовое слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
филе рыбы (у меня горбуша) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
яичный желток для смазки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

Шаг 2 из 7:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Шаг 3 из 7:

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

Шаг 4 из 7:

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

Шаг 5 из 7:

 Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

Шаг 6 из 7:

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Шаг 7 из 7:

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Приятного аппетита!