Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами
4.6
211 оценок
Фотоотчеты
+12
36
комментариев

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар - 180 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ягоды свежие или замороженные - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 7:

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

Шаг 3 из 7:

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.

Шаг 5 из 7:

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Шаг 7 из 7:

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Полина
20.02.2024 - 10:56

здраствуйте, пирог действительно вкусный,все по рецепту делала, со смородиной пекла.тесто вкусное,сладенький.думаю и без начинки получиться вкусно.Спасибо за рецепт,+ в мою копилочку рецептов.простой,без заморочек.время выпекания зависит от вашей духовки.
Фото пользователя
Катя
30.12.2023 - 11:09

Пирог вкусный получился , и да я добавляю еще немного молока, так как у меня получается более густое тесто. Спасибо за пошаговое фото! Я еще добавила шоколад (шоколадные шарики для выпечки). Готовлю уже раз пятый, очень вкусно!
Фото пользователя
Татьяна
19.06.2023 - 17:51

Делаю часто по этому рецепту! Очень всем нравится! Только не понимаю, зачем прилагать лишние усилия и вмешивать масло в сухие ингредиенты? Начала делать по классике - жидкие отдельно, сухие отдельно, затем соединить. Так быстрее и пышнее. Рецепт находка, когда нет сливочного масла. Ягоды пробовала разные и пирог всегда разный получается! 👍
Фото пользователя
Елена
28.09.2022 - 13:54

Пирог вкусный, но в рецепте явно ошибка с пропорциями. Количество муки я положила по рецепту, а молока в конце добавила немного больше - довела тесто до нужной консистенции.
Фото пользователя
Елена
28.09.2022 - 13:47

Пирог вкусный, но с мукой действительно что-то не то. Возможно ошибка в рецепте. Я просто добавила ещё немного молока до нужной консистенции.

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"