Песочный пирог с орехами и шоколадом

Песочный пирог с орехами и шоколадом
5.0
6 оценок
1
комментарий

Пироги - это почти тоже самое, что и торты, только с начинкой, и готовить их, как правило, легче. Предлагаю испечь пирог из песочного теста с насыщенной начинкой из измельчённых орехов, натёртого шоколада и яиц. Выпечка получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирог с орехами и шоколадом понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.
Для начинки:
яйца - 4 шт.;
сахарная пудра - 1 стакан;
орехи очищенные молотые (у меня по чуть-чуть грецких, фундука, миндаля) - 1 стакан;
шоколад тёртый - 50-60 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять муку, добавить кусочки холодного масла, перетереть руками в крошку. В получившуюся крошку добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и яйцо, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, только чтобы собралось в шар. Делим тесто на 2 практически равные части и отправляем минут на 30 в холодильник. По истечении времени чуть большую половину теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, размер которого должен быть чуть больше размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, делая небольшие бортики.

В глубокую миску просеять муку, добавить кусочки холодного масла, перетереть руками в крошку. В получившуюся крошку добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и яйцо, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, только чтобы собралось в шар. Делим тесто на 2 практически равные части и отправляем минут на 30 в холодильник. По истечении времени чуть большую половину теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, размер которого должен быть чуть больше размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, делая небольшие бортики.

Шаг 2 из 7:

Для того чтобы приготовить начинку, нужно прежде всего аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром растираем миксером до бела.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно прежде всего аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром растираем миксером до бела.

Шаг 3 из 7:

К желтковой смеси добавляем измельчённые орехи, натёртый на тёрке шоколад, хорошо перемешиваем.

К желтковой смеси добавляем измельчённые орехи, натёртый на тёрке шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Отдельно миксером взбиваем в пышную пену белки. Вводим белки в смесь желтков и орехов, аккуратно перемешиваем ложкой.

Отдельно миксером взбиваем в пышную пену белки. Вводим белки в смесь желтков и орехов, аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 5 из 7:

Готовую начинку из орехов и шоколадов выкладываем в форму на тесто.

Готовую начинку из орехов и шоколадов выкладываем в форму на тесто.

Шаг 6 из 7:

Достаём вторую часть теста, раскатываем её на присыпанной мукой поверхности и накрываем начинку, тщательно скрепляем края двух пластов теста. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах (через проколы будет выходить пар из начинки). Можно верхний пласт теста не раскатывать, а натереть на тёрке (в этом случае вторую часть теста лучше класть предварительно не в холодильник, а минут на 30 в морозилку) или нарезать на полоски и выложить сеточкой, тогда пару из начинки будет легче выходить. Ставим в разогретую духовку и выпекаем песочный пирог с орехово-шоколадной начинкой минут 40-50 при температуре 180 градусов. При выпечке верхний слой теста может подняться, но при остывании всё вернется на место.

Достаём вторую часть теста, раскатываем её на присыпанной мукой поверхности и накрываем начинку, тщательно скрепляем края двух пластов теста. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах (через проколы будет выходить пар из начинки). Можно верхний пласт теста не раскатывать, а натереть на тёрке (в этом случае вторую часть теста лучше класть предварительно не в холодильник, а минут на 30 в морозилку) или нарезать на полоски и выложить сеточкой, тогда пару из начинки будет легче выходить. Ставим в разогретую духовку и выпекаем песочный пирог с орехово-шоколадной начинкой минут 40-50 при температуре 180 градусов. При выпечке верхний слой теста может подняться, но при остывании всё вернется на место.

Шаг 7 из 7:

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой с орехами и шоколадом немного остудить, после этого переложить из формы на тарелку, дать ему остыть. А затем нарезать на части и подать к столу. В этой выпечке настолько интересная начинка, что хочется наслаждаться её вкусом снова и снова.

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой с орехами и шоколадом немного остудить, после этого переложить из формы на тарелку, дать ему остыть. А затем нарезать на части и подать к столу. В этой выпечке настолько интересная начинка, что хочется наслаждаться её вкусом снова и снова.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2013 / 30.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"